Еврорубероид

7-02-2017, 11:48

ЕврорубероидВ настоящее время еврорубероид отличается высокими гидроизоляционными свойствами и является отличным кровельным материалом для плоских крыш. Он широко применяется при организации крыши для гаражей, производственных зданий и жилых домов. Данный кровельный материал максимально подходит для крыш, изготовленных из асфальтобетона и бетонных перекрытий.

Характеристики материала



Технология производства еврорубероида состоит из нескольких этапов. На первом их них, картон, пропитывается битумами, отличающимися легкоплавкостью. Затем, на поверхность материала наносят тугоплавкий битум и защитный слой, который может состоять из присыпки сланцем или асбестом.

Современный еврорубероид имеет долгий срок службы, который достигает 15 лет. Следует указать и еще на одно преимущество использования данного кровельного материала, которое заключается в том, что все работы по его монтажу отличаются простотой. Их может выполнить любой владелец недвижимости, без привлечения мастеров. Прежде, чем приступить к укладке данного кровельного материала следует максимально выровнять поверхность крыши. При этом, полностью, удаляется старая кровля и вся площадь, предназначенная для обработки, тщательно очищается от пыли.

Для обеспечения лучшей связи между основой крыши и кровельным материалом, первая пропитывается праймером. Описанный выше этап работ опускается, при условии создания кровли в новостройках. Еврорубероид продается в рулонах длиной 12-15 метров. При монтаже кровли от материала отрезается полоса нужной длины, которая с внутренней стороны равномерно подогревается по всей поверхности газовой горелкой. При осуществлении этой операции не следует перегревать еврорубероид, потому, что это приводит к снижению его эксплуатационных качеств.

При работе на объектах, отличающихся повышенной пожароопасностью, вместо газовой горелки применяется строительный фен. Разогретый слой кровельного материала плотно прижимается к основе, обеспечивая тем самым ее прочное сцепление с крышей. В заключение, следует отметить, что полоски еврорубероида укладываются на кровельной поверхности внахлест, ширина которого может меняться от 8 до 10 см.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: