Имитация бруса

15-02-2017, 03:14

Виды имитации бруса



Имитация бруса в Новосибирске становится одними из традиционных видов внешней и внутренней отделки помещений. Причин этому много:

  • Материал недорогой;

  • Не требуется никакого последующего обслуживания, кроме покраски 1 раз в 3-5 лет;

  • Натуральность покрытия, приятный внешний вид готовой отделки.



Однако мало кто знает, что купить имитацию бруса можно разных видов. Материал различается:

  • По материалу – имитация бруса из лиственницы, сосны, липы, кедра;

  • По ширине – от 90 до 200 мм, наиболее часто используется имитация бруса шириной 135-140 мм;

  • По толщине – от 15 до 45-50 мм, тонкая имитация бруса будет напоминать вагонку по своим свойствам, в то время как планки толщиной от 40 мм могут выполнять еще и защитную функцию;

  • По длине – чем короче планки, тем ниже их стоимость, на рынке представлены планки от 1 метра до 5-6 метров;

  • По сорту – на качество влияет обработка, наличие механических или естественных повреждений, красота природного рисунка, гладкость поверхности. Экстра – наиболее качественная древесина, сорт В и С – планки со сквозными дырами, выпавшим «сухим» сучком, синевой;

  • По форме профиля – Блок-хаус (округлая поверхность с соединением шип-паз), вагонка – имитация с проточенной канавкой, под планкен – края планок срезаются для ускорения монтажа, нет соединения шип-паз.



Имитация брусаДля определенных задач подходят различные виды материала. Например, имитация бруса из кедра в Новосибирске применяется для отделки бань, кабинетов, гостевых комнат. Недорогая же имитация из сосны прекрасно подойдет для обшивки фасадов зданий. По сути, материал не отличается от вагонки, однако из-за своей толщины имеет более выносливую структуру, может использоваться даже при прямом контакте с водой, после обработки защитными составами.

Что еще необходимо знать перед покупкой имитации бруса?



Несмотря на визуальную схожесть материалов, в реализацию попадает различный по своим свойствам брус. Ключевое отличие плохих от качественных пиломатериалов заключается в их влажности. Для имитации предельно допустимая влажность составляет 12 %. Если этот показатель будет выше, в процессе эксплуатации имитация бруса будет менять свою геометрию, планки покрутит или даже вырвет с крепежных элементов.

Пиломатериалы могут производиться не только из цельного леса, но и из сращенного. Обычно стоимость цельного блок-хауса выше, по причине высокой себестоимости, однако это зависит от технологии производства.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: