» » Чем руководствоваться при выборе штукатурки

Чем руководствоваться при выборе штукатурки

26-02-2017, 06:15

Чем руководствоваться при выборе штукатуркиДля отделки стен и потолков мы можем применять растворы гипсовые, известковые, цементные и глиняные, которые, кроме того, могут функционировать в различных конфигурациях.

Если мы хотим получить идеально гладкую и ровную стену без применения раствора, а для этого у нас слишком много времени, то для этой роли подойдут гипсовые штукатурки. Такой эффект возможен уже благодаря нанесению. Гипсовые штукатурки имеют короткое время высыхания (около двух недель) и обеспечивают благоприятный микроклимат в квартире (штукатурка впитывает влагу и отдает ее, когда в квартире сухо). К сожалению, она отличается низкой устойчивостью к повышенной влажности (выше 80%). Под ее воздействием она теряет свои свойства и может деформироваться, поэтому лучше не использовать ее в ванной комнате или на кухне. Внимание! Гипсовые штукатурки могут быть причиной коррозии стальных элементов, с которыми они имели контакт.

Устойчивость к коррозии и благоприятный микроклимат



Оптимальный микроклимат для человека, кроме гипсовой штукатурки, обеспечивают также штукатурки известковые. Они характеризуются высокой паропроницаемостью и регулировкой уровня влажности в помещении. Благодаря извести, они обладают также высокой стойкостью к биологической коррозии, то есть развитию грибков в квартире. Штукатурка известковая делается из натурального сырья и в сочетании с выше описанными свойствами, является отличным продуктом для аллергиков.

Внимание! Его недостатком является сниженная прочность на механические повреждения, но мы можем это компенсировать путем применения штукатурки известково-цементной.


Прочность на механические повреждения и влажность



Высокой устойчивостью к механическим повреждениям и воздействию влаги характеризуются цементные смеси. После нанесения на стену явно видна их шероховатая структура. Из-за не очень привлекательного внешнего вида, мы не применяем их на стенах в комнате, кухне и ванной комнате, но на потолок во влажных помещениях – наиболее часто.

Внимание! Цементная смесь малопластична, быстро сохнет (может это быть причиной последующего разрушения), а ее нанесение не относится к самым простым.


Заботой об экологии и благополучии



Экологической считается глиняная штукатурка, которая производится только из глины, песка и воды. Так же, как и гипсовая штукатурка и известковая штукатурка,она регулирует влажность воздуха, а также дополнительно очищает от болезнетворных веществ (в том числе сигаретного дыма). Кроме того, уменьшает эхо, поэтому это хороший вариант для высоких помещений. Также имеет антистатические свойства, благодаря чему в значительной степени можно ограничить количество пыли в квартире. Глиняная штукатурка имеет в составе соединения, известь, и штукатурка предотвращает биологической коррозии поверхности. Особенно рекомендуется для деревянных домов, где ведет себя так же, как пропитки.

Техническое обследование зданий и сооружений от профессионалов вы можете заказать в компании ООО «Украинский инженерный технический центр» вот кстати их официальный сайт.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: