» » Нанокраска - материал будушего

Нанокраска - материал будушего

28-02-2017, 07:31

Нанокраска - материал будушегоСегодня нанотехнологии все больше входят в наш быт. Технические инновации коснулись и производства лакокрасочных материалов. Теперь воздействие на характеристики стройматериалов происходит на уровне молекул. Недавно был разработан новый тип биоактивной краски. Это произошло потому, что нано-частицы серебра стали использовать грамотно. Благодаря антимикробным свойствам, сохраняющимся в течение длительного времени, нанокраски с серебряными частицами являются превосходным дезинфицирующим средством. А главное здесь то, что они абсолютно безопасны.

Особенности работы с нанокраской



Основной компонент данной нанокраски – серебро. Металл, который сам по себе обладает уникальными свойствами, в составе лакокрасочных материалов позволил достичь ошеломляющих результатов. Во-первых, краска с серебряными частицами имеет уникальную плотность, которая позволяет любой окрашенной поверхности оставаться идеально гладкой. Во-вторых, на качества покрытия не могут повлиять ни плесень, ни грязь, ни грибок, поскольку у них нет возможности проникнуть под слой краски. И даже если окрашенная поверхность загрязнилась, то ее легко очистить обычными моющими средствами.

Благодаря уникальным качествам, нанокраску с элементами серебра можно использовать и для защитной покраски, и для декорирования помещения. Но, конечно же, здесь приоритетнее здания, где очень важны санитарно-технические условия. С помощью нанокраски можно обезопасить детские заведения: ясли-сады, средние общеобразовательные школы, различные Дворцы Творчества и спортивные, музыкальные и художественные школы. Актуальна краска с частицами серебра и в местах большого скопления людей. Это и общепит, и общественный транспорт, и различные торговые и развлекательные комплексы.

Для медучреждений свойства данной краски могут оказаться незаменимыми. В одном из инфекционных и туберкулезных заведений России был проведен эксперимент. Положительные результаты антимикробного и антивирусного воздействия нанокраски подтвердились на практике. Этот эксперимент убедил в необходимости использования краски с частицами серебра для борьбы с микробами и вирусами в медицинских учреждениях. Также использовать данную краску рекомендуется в местах содержания и разведения животных (на фермах, в зоопарках, в ветлечебницах и др.). Она оградит от инфекции не только животных, но и их хозяев.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: