Виды напольного покрытия

11-03-2017, 04:38

Виды напольного покрытия

Линолеум



Пожалуй самый простое половое покрытие. Разнообразие данного вида материала позволяет подобрать практически любой цвет, любой рисунок под интерьер комнаты. Приобретается он рулонами из расчета квадратуры комнаты. Имеет различную толщину в зависимости от приоритетов обывателя. Следует отметить, что монтаж данного полового покрытия не требует особых навыков и доступен любому. Очень важно, чтобы основание было идеально ровным без выступов или выпирающих шляпок гвоздей. Это может повредить покрытие вплоть до разрыва. Уход за линолеумом достаточно прост, материал не боится влаги и резких перепадов температур. При желании, его можно легко демонтировать и заменить другим половым покрытием.

Ковролин



Данное половое покрытие напоминает обыкновенный ковер. Отличие его лишь в том, что он монтируется по схеме аналогичной устройству линолеума. Допускается нанесение специального клея на основание с последующей раскаткой рулона ковролина. Материал приятен на ощупь, но достаточно труден в дальнейшем обслуживании. Пылесосить, удалять пыль и грязь необходимо практически каждые сутки. Именно поэтому, устройство такого полового покрытия рекомендуется в комнатах с минимальным наличием мебели.

Ламинат



Ламинат – пожалуй, одно из самых дорогостоящих половых покрытий на сегодняшний день. Монтаж данного покрытия процесс сложный и долгий. Основание под ламинат должно быть идеально ровным и безукоризненным. Между основанием и данным покрытием дополнительно устраивается специальная подложка, на которую и монтируется в дальнейшем ламинат. Бесспорно, данный вид полового покрытия выглядит эстетично и благородно, но не стоит забывать, что ламинат боится воды, сильной влажности и резкого перепада температур. Отдельные составные части его, могут значительно деформироваться и прийти в негодность. Замена их достаточно сложный процесс.

ДВП



Данное половое покрытие популярно у дачников и в небольших жилых домах частного характера. Достаточно просто в обслуживании и в монтаже. Очень часто служит в качестве основания для устройства любого другого, вышеперечисленного, покрытия.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: