» » Преимущества оклейки стен флизелиновыми обоями

Преимущества оклейки стен флизелиновыми обоями

11-03-2017, 09:18

Преимущества оклейки стен флизелиновыми обоямиФлизелиновые обои благодаря своей фактуре имитируют рельефную штукатурку и прочие подобные поверхности. Если основой, на которой они изготовлены, является многослойный флизелин, верхний слой может иметь гофры. Еще структура данного вида обоев «углубляет» стену, создавая этим иллюзию объемного рисунка.

Характеристики флизелиновых обоев



Особых навыков для того, чтобы наклеить на стены флизелиновые обои иметь не нужно, и это еще одно из их преимуществ. Также к плюсам материала относится повышенная прочность и возможность многократного перекрашивания.

Пред началом ремонта людей иногда пугает то, что они не особо понимают, каким образом должна осуществляться оклейка поверхностей обоями на флизелиновой основе. Но здесь бояться нечего, так как наклеить их легче, чем бумажные аналоги. Это объясняется тем, что клеящий состав наносится сразу на стену, этим работа в значительной степени облегчается. К тому же, при данной технологии полотно остается чистым.

Благодаря тому, что флизелиновые обои изготавливаются на прочной основе, после высыхания на стенах они не дают впоследствии усадки и в процессе эксплуатации не растягиваются. Эти качества обеспечивают возможность наклейки их встык. Опасаться того, что между швами появятся неприглядные щели, не нужно.

В оклейке флизелиновыми обоями углов сложности тоже нет, необходимо только быть чуть более аккуратным. Нет разницы в том, оклеивается угол наружный или внутренний, ровный стык создается одним способом. Как и при оклейке ровной стены, оклеивание угла начинается с того, что полоса приклеивается встык к предыдущей. Полоса клея, наносимая на стену, должна быть немногим большим, ширины полотна.

Выравнивание угла производится шпателем, который для мягкости оборачивается текстильной салфеткой. Далее обои следует тщательно разгладить по обе стороны угла. Помимо того, что разглаживание выравнивает обои, из-под полотна удаляются излишки клея. Далее, уже внахлест, наклеивается следующая полоса обоев. Перекрытие должно составлять от восьми до десяти сантиметров.

Там, где наклеены оба слоя, от потолка до пола обойным ножом делается горизонтальный надрез и с обеих сторон от него удаляется все лишнее, полотна снова соединяются, а стена еще раз промазывается клеем. Таким образом, между двумя полосами обоев получается ровный стык.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: