» » Шумоизоляция потолочной зоны

Шумоизоляция потолочной зоны

11-03-2017, 09:27

 Шумоизоляция потолочной зоныДовольно часто при проведении ремонтных мероприятий в квартирах реализовывают и устройство шумоизоляции потолочной зоны. Оно предназначается в первую очередь для того, чтобы ограничить проникновение посторонних звуков и шумов, которые зачастую возникают непосредственно в верхних помещениях.

Как бороться с шумом от соседей



Для потолочной зоны наибольшими раздражителем являются воздушные и структурные шумы. Наиболее раздражительным среди них является структурный, который может быть вызван падением предметов, перестановкой предметов меблировки, ходьбой соседей по верхнему этажу. Существующие варианты междуэтажных перекрытий просто не в состоянии выполнить главную свою функцию в плане шумоизоляции – поглотить весь посторонний шум. Именно поэтому при проведении ремонтных работ довольно часто обращают и на проведение шумоизоляции.

Проведение шумоизоляции потолочной зоны состоит из нескольких ключевых моментов и этапов. Вот только перед тем как начать проводить такие работы следует самым тщательным образом провести герметизацию щелей, которые имеются в потолке между плитами. Для этого большинство специалистов в области строительства рекомендуют использовать специальные строительные смеси или герметики. После того как герметизация будет полностью завершена приступают к декорированию потолочной зоны. Шумоизоляция может осуществляться как традиционными способами, проводимыми во время ремонта, так и специализированными.

Подобного рода отделочные работы включают в себя несколько ключевых моментов: выравнивание потолочной зоны, после чего она тщательно оштукатуривается, грунтуется и декорируется. В качестве отдельного слоя наносят и специализированные материалы, которые характеризируются великолепным звукопоглощающим свойством. В качестве альтернативного способа можно использовать устройство плит из гипсокартона, именно под них и происходит укладка материалы звукоизоляционного типа. Последние делятся на три большие категории: пористые, перфорированные и мембранные. Выбор относительно того или много звукоизоляционного материала делается основываясь на конкретных требованиях по поглощению звука или вибраций в помещении.

Еще одним неплохим вариантом по обеспечению качественной и надёжной шумоизоляции можно считать подвесные потолки. Зачастую такие потолки состоят из нескольких секций, способных прекрасно поглощать звуковые колебания. Вот только при таком раскладе может быть один довольно ощутимый недостаток – уменьшается общая высота потолочной зоны. В особенности это будет ощущаться, если квартира имеет заведомо низкую зону потолков. Именно такому варианту звукоизоляции и отдают предпочтение большинство современных специалистов. Технологией изготовления таких плит предусмотрена возможность установки пластин звукопоглощающего типа.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: