» » Особенности и характеристики задвижки чугунной 30ч6бр

Особенности и характеристики задвижки чугунной 30ч6бр

15-03-2017, 05:34

Особенности и характеристики задвижки чугунной 30ч6бр Изготовление данного вида задвижки производиться из чугуна. Используют ее для таких сред как: водная, парная среды. Управление производится ручным способом. Особенность затвора: параллельное передвижение с выдвижным шпинделем. Температура для работы равна 225 градусам. Давление для работы 10 кгс\см.

Особенности задвижек



Задвижки - конструкция, которую используют для того чтобы обеспечить закрытие потоков рабочей среды. Много лет назад придумали использовать такие задвижки для того, чтобы контролировать с их помощью трубопровод. Элемент конструкции задвижки 30ч6бр, который закрывает поток, двигается в перпендикулярном положении, за потоком рабочей среды.

У такой конструкции есть всего лишь две задачи:

☑ закрыть;

☑ открыть.

Виды задвижек



В наше время есть большое количество разновидностей трубопроводных задвижек, разной формы, механизма работы.

Механизм работы и сборка задвижной конструкции



По сборке конструкции, можно разделить задвижки по способу направления.

Так, для закрытия потока в трубопроводе бывают:

☑Перпендикулярные задвижки.

☑Параллельные.

☑Клиновые.

Задвижки клиновой конструкции: для изготовления такой конструкции используют клин, он может быть целым или же из двух дисков, которые образуют подходящий угол для конструкции, а также с клином посредине конструкции. Задвижки параллельной конструкции: в основе такой конструкции двухдисковая система, с клином в средине конструкции или же с пружинной. Для того чтобы осуществить работу задвижек можно использовать привод ручной или электрический.

При стандартной сборе задвижки из чугуна, их изготавливают с полной проходимостью. Диаметр задвижки должен ровняться диаметру трубопровода.

Положительные характеристики задвижек:

☑ При работе не требует особых знаний устройства, методов работы.

☑ Нет большого сопротивления гидравлической системы.

☑ Можно подавать среду в любом необходимом вам направлении и это не повлияет на работу механизма задвижки.

Эксплуатация конструкции:

Конструкции задвижки из чугуна по стандартам изготавливаются только в размерах от 40 до 2000 мм. Давление у задвижки равно – 250кгс\см. Для нормальной функциональности задвижки необходима ее правильная установка в системе трубопровода, а также соблюдение всех эксплуатационных норм. В случае поломки задвижки может быть проведена замена внутренних элементов механизма, так и отдельно ремонт или полная замена корпуса.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: