» » Полимерная плитка для устройства полов

Полимерная плитка для устройства полов

17-03-2017, 02:39

Полимерная плитка для устройства половНе так давно строительный рынок пополнился новым отделочным материалом – полимерной виниловой плиткой Art Vinyl. Новинка относится к категории инновационных товаров. Несмотря на множество подобных аналогов, популярность такой плитки быстро растет. Характерной особенностью этого материала является наличие многослойной структуры. Если сравнивать такую виниловую плитку с линолеумом, то у нее можно выявить ряд определенных преимуществ.

Описание

Полимерная виниловая плитка выполнена в виде квадратных и прямоугольных пластин, что обеспечивает простоту ее укладки. Более того, благодаря такой форме изделий, можно создавать неповторимые рисунки напольного полотна. Уникальная геометрия полов обеспечивается модульным форматом, а разнообразная фактура имитирует различные материалы, в том числе натуральные. К достоинствам подобного покрытия можно отнести возможность монтажа встык без использования соединительных порожков.

Первым слоем в Art Vinil является стеклохолст, предназначенный для удерживания постоянных линейных размеров. Он предотвращает деформирование полимерного полотна. Вторым слоем является плотная основа, которая обеспечивает изделию механическую прочность. Срок службы плитки зависит от верхнего защитного слоя. Лаковый слой выполняет защитную функцию, обеспечивает легкость уборки, а также отвечает за качество внешнего вида.

Монтаж

Первоочередное условие в устройстве полов из такой плитки – это тщательная подготовка основания. Бетонный должен иметь ровную поверхность, на нем не должны находиться трещины. Нельзя укладывать такую плитку на старое напольное покрытие, окрашенную краской основу, древесные материалы, способные деформироваться под воздействием влаги и температуры. В качестве идеального основания для укладки виниловой плитки выступают бетонные, цементные, полимерно-композиционные либо гипсовые стяжки.

На подготовленное основание зубчатым шпателем наносится акриловый водно-дисперсионный клей. Наносить его нужно на небольшие фрагменты пола с тем, чтобы исключить его пересыхание. Сама плитка укладывается встык, формируя заданный рисунок напольного полотна. Для облегчения монтажа направление рисунка стрелками обозначено с обратной стороны плитки. Подобный материал можно легко резать ножом, поэтому его подгонка не вызывает никаких трудностей.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: