» » Действительно ли конструкции из металла начали применяться недавно?

Действительно ли конструкции из металла начали применяться недавно?

17-03-2017, 11:17

Действительно ли конструкции из металла начали применяться недавно?Различные металлоконструкции плотно вошли в нашу жизнь. Но так ли незаметно это было, и действительно ли конструкции из металла начали применяться недавно? Разумеется, нет. Применение первых металлических конструкций восходит еще к XIX-му веку. Стоит обратить внимание на известные металлоконструкции, чтобы в этом убедиться. Самое известное строение из металла, это, разумеется, Эйфелева башня, которой уже более ста лет. То есть самая известная металлоконструкция в мире появилась в далеких восьмидесятых годах позапрошлого века. Первоначально её использовали как арочный вход на всемирную выставку в Париже. Страшно подумать, но это чудо современной архитектуры хотели снести, и спасло его лишь активно развивающееся радио. Дело в том, что на башню начали устанавливать радиоантенны, и её решили не сносить. Теперь башня используется для телефонной и сотовой связи, а также радио и телевидения.

Немного об истории металлоконструкций



С развитием металлических конструкций начали развиваться и сооружения из металла. Если во Франции самой известной конструкцией такого рода является Эйфелева башня, то у нас, это Останкинская телебашня, которая третья по высоте в мире. Телебашню строили с 1963г. по 1967г. Хотя башня сделана из железобетона, но не упадет, ведь имеет прочное основание. Останкинская телебашня доказала, что если изготовление металлоконструкций было сделано правильно, они могут быть надежными вне зависимости от формы. Для такой башни очень важно иметь крепкое основание. Стабильность башни была достигнута благодаря стальным канатам, которые были натянуты внутри ствола башни и стягивали стрелу ствола с конусом основания.

Еще одним знаменитым сооружением из металла является Хрустальный дворец в Лондоне. Для его сооружения использовали металл, стекло и бетон. Дворец состоял из небольших конструкций, которые легко монтировались и демонтировались. Совокупность тонких прутьев из железа была опорой для стен, которые делались из стекла. Такие вот металлокаркасы применяли еще в 1851 году. Современные на сегодняшний день павильоны черпают свои идеи от времен хрустального дворца. К сожалению, мы можем увидеть его лишь на фотографиях, так как он сгорел в 1936 году.

Есть металлоконструкции, которыми люди не только восхищаются, но и постоянно используют для своих нужд. Речь идет о мостах. Самым известным мостом является мост «Золотые ворота». Выполнен он из металла, а не золота, и назван так из-за залива, через который он был установлен. Построили его в 1937 году. Мост специально делался прочным, чтобы противостоять штормам и ураганам. Любая из свай моста способна выдержать нагрузку до 100 тысяч тон на каждый трос. Виадук Мийо находится во Франции и является самым высоким мостом в мире. Существует и множество других менее известных металлических мостов. Для постройки современного прочного моста не обойтись без использования металлоконструкций.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: