» » Утепление фасадов загородного дома: минеральная вата или пенопласт?

Утепление фасадов загородного дома: минеральная вата или пенопласт?

28-03-2017, 23:56

Утепление фасадов загородного дома: минеральная вата или пенопласт?Минеральная вата и пенопласт являются самыми популярными вариантами для утепления домов. Каждый из вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Поэтому, очень часто у хозяев частных домов встает вопрос - чем же утеплить фасад, что бы в жилище было тепло, уютно и комфортно. Этим вопросом интересовалась и наша семья, причем ознакомились мы со свойствами минваты и пенопласта еще до того, как обратились в компанию по утеплению домов в Киеве, и так, давайте рассмотрим основные особенности обоих вариантов.

Сравнение материалов



☑Теплопроводность материала. Коэффициент проводимости тепла минеральной ваты гораздо выше (140 кг/куб.м.) по сравнению с пенопластом (25 кг/куб.м).

☑Цена на пенопласт примерно в пять раз меньше чем на минеральную вату.

☑Паропроницаемость - это мера пропуска воздуха и влажного пара материалом. Если подобрать материал с правильной паропроницаемостью, то с внутренней стороны стены не будет скапливаться конденсат. При создании слоя теплоизоляции здания на основе многослойных конструкций следует располагать с внутренней стороны конструкций слои из материалов, имеющих более высокую проводимость тепла, теплоемкость и препятствие паропроницанию. Для минеральной ваты этот показатель составляет 0,55, а для пенопласта - 0,05.

☑Пожарная безопасность. В этом плане базальтовая вата имеет большое преимущество так как является негорючим материалом. Пенопласт в свою очередь прекрасно горит, можно подобрать разве что материал слабой горючести. Поэтому пенопласт нежелательно использовать для утепления кровли.

☑Присутствие вредоносных частей. И минеральная вата, и пенопласт не считаются целиком экологично чистыми материями.

При изготовлении роттизитовой ваты в свойстве связывающих частей применяются флороглюцин и метанал. У основных изготовителей (согласно их заявлениям) содержание связывающих частей в наименьшей степени (3-6%) и они пребывают в нелетучем пребывании, то что нормативно отвечает определенным и европейским и российским санитарным общепризнанным меркам.

Для изготовления пенопласта применяется церин. Отыскать надёжные сведения по воздействию материала трудно.

Согласно итогам исследования у нас сложилось подобное суждение:

☑ под влиянием освещение, воздуха и температур пенополистирол со временем разлагается с выделением микродоз стирола. (Нужно выделить, то что изготовители заявляют о абсолютном отсутствии выделения вещества при температуре от -40 вплоть до +70);

☑ возможны общепризнанные мерки нахождения стирола в доме никак не повышаются;

☑ по этой причине возможно использование пенополистирола с целью внешнего утепления стен с грунтовкой стены и дальнейшей штукатуркой.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: