» » Покрытия для сварочного электрода

Покрытия для сварочного электрода

7-04-2017, 00:30

Покрытия для сварочного электродаДля любого вида строительных или ремонтных работ каждому мастеру необходим инструмент. Благо, что сегодня приобрести его можно как профессиональный (более мощный) или любительский (меньшей мощности, но более дешевый). Поэтому каждый найдет вариант удовлетворяющие его как оп цене, так и по качеству. И если вы решили заняться сварочными работами, то широкий ассортимент оборудования и расходных материалов можно найти на сайте инернет-магазина Велд-опт, где так же представлен выбор абразивной продукции (отрезные диски, алмазные диски). А поскольку во время проведения сварочных работ просто не возможно обойтись без электродов, то предлагаю рассмотреть их особенности в этой статье, дабы у вас была возможность правильно подобрать данный рассходник. Внутри сварочного электрода имеется железный стержень, большая часть которого имеет специальное покрытие. Чаще всего используется кислое или основное. Для каждого типа характерны свои особенности, связанные с наличием определенных компонентов. Чаще всего в составе может быть органическое соединение или минеральные вещества.

Кислое покрытие



Обычно его делают из материалов, которые имеют рудное происхождение. В процессе плавления с поверхности покрытия начинает выделяться кислород. Для получения такого результата важно использовать подходящие раскислители.

Когда электрод отличается кислым покрытием, то в процессе сварки имеется незначительный процент образования пор. Это же проявляется в ходе удлинения дуги. Окислительная реакция выделяет тепло, поэтому можно рассчитывать на высокий показатель производительности.

Для кислого состава характерны и отрицательные моменты. К примеру, на шве металл имеет невысокую пластичность и вязкость. Состав покрытия лишен кальция, поэтому в металле шва присутствует исключительно фосфор и сера. Именно поэтому в шве может появиться трещина кристаллизационного вида.

Покрытие основного типа



Для изготовления такого покрытия требуется фтористое соединение, а также карбонат магния и кальция. Газовая защита обеспечивается благодаря углекислому газу, который выделяется в процессе разложения карбоната. Аэрозоль характеризуется высоким содержанием кремния и марганца, поэтому вредные примеси выделяются в заметном объеме. Такие свойства стали причиной сокращения популярности этих электродов. Чаще всего применяют в конструкциях, куда входит низкоуглеродистая сталь.

Основное покрытие характеризуется незначительной возможностью появления трещин и хорошим показателем пластичности. Такая особенность связана с незначительным количеством кислорода и водорода в металле. Не менее важная роль принадлежит его хорошему рафинированию. Если шов сделан с использованием данных углеродов, то они имеют устойчивость перед хладноломкостью.

В процессе работы с электродом, имеющим основное покрытие, важно помнить, что изменение дуги станет причиной появления пор. Поэтому прежде чем начинать работу необходимо хорошо нагреть материалы для сварки. Подходящая конструкция должна состоять из углеродистой стали или же, большого количества специальной стали и сплава.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: