» » Необычная крыша – камышовый материал

Необычная крыша – камышовый материал

7-04-2017, 23:09

Необычная крыша – камышовый материалКамышовая крыша использовалась еще в те времена, когда железо было неизвестно для людей всей планеты. Последний век принес нам множество новых открытий, и это касается не только строительной области. Такое быстрое развитие привело к тому, что о крыше из камыша быстро стали забывать. Ей на смену пришел рубероид, затем шифер, и наконец, оцинкованное железо.

Из всех вышеперечисленных материалов только камышовая крыша наиболее безопасна с точки зрения экологии. Возвращению в моду камышового настила можно сказать спасибо маленьким заведениям в стиле кантри, именно они поспособствовали восстановлению популярности таких построек.

С каждым годом спрос на кровельное покрытие из камыша растет, приобретая все более новый и уникальный стиль, приобретая массу новшеств. Данная статья расскажет о том, как самостоятельно покрыть крышу камышовым материалом, как его подготовить, и это значительно снизит стоимость кровельного покрытия. Но если вы все же предпочитаете обращаться за помощью к профессионалам, то найти их можно на этом сайте http://ukrkamish.com.ua/kamyshovye-krovli.html, где вам окажут услуги по обустройству камышовой кровли любых размеров и видов.

Характеристики и свойства камыша



К слову, камыш не просто экологически чистый и природный материал, помимо этого, он имеет ряд уникальных качеств:

☑ Устойчивость к повышенной температуре, жаре, устойчивость к холоду и сильному морозу, она не пропускает воду, устойчива к дождям и ливням, стойко переносит порывистый сильный ветер.

☑ Гибкость материала позволит создать конструкцию любой формы и вида, что не может не сказаться положительно на внешнем виде постройки. Камышовая крыша обладает функцией естественной вентиляции за счет полой структуры и неплотно прилегающих друг к другу стеблей.

☑ Устойчив к плесени и грибковым бактериям.

☑ Долго прослужит в качестве кровельного покрытия.

Поистине удивительный материал завоевывает все больше сердец среди обывателей. Но, многие люди переживают за пожаробезопасность.Не стоит переживать на этот счет, так как при правильной укладке и если следовать всем правилам, камышовая крыша ничуть не уступает и многим другим материалам. Ошибочно полагая, многие думают, что стебли камыша заранее пропитываются огнеупорным материалом еще перед укладкой на крышу, на самом же деле, уже готовая крыша заливается специальным составом вглубь примерно на 5-10 сантиметров. По прошествии определенного времени состав необходимо заливать заново, что бы огнеупорные свойства сохранились.


Помимо этих свойств камышовая крыша имеет ряд других преимуществ. К примеру, в сильную жару она охлаждает помещение. Зимой имеет обратный эффект. Имеется в виду, что подкровельное пространство сохраняет не только прохладный воздух, но и теплый.

Камышовое кровельное покрытие имеет эстетичный и красивый внешний вид.

Имеется несколько технологий укладки и некоторые особенности монтажа такого покрытия.

Во-первых угол крыши не должен превышать сорока пяти градусов.

Не столь часто, но все же, к камышовому покрытию часто добавляют черепицу, дерево и прочие материалы. Дерево используют длясохранения крыши.

Технология укладки:

☑ Технология пришедшая из Нидерландов.

☑ Технология датчан.

☑ Технология, пришедшая к нам из Англии.

☑ Стандартно американская.

Но, не смотря на способы и технологию укладки, в любой технологии крыша крепится внахлест. Для более прочного закрепления используется металлическая проволока, но обязательное условие, она должна быть изготовлена из нержавейки. Отличие технологий – различная длинна стеблей. Из каждой страны она своя. К примеру, голландская технология предусматривает укладку стеблей длинной от 1 до 2 метров.

В любом случае, камышовая крыша – замечательный и экологичный выбор. Она будет смотреться красиво и необычно. Стоит лишь помнить, что укладка кровли достаточно трудоемка и требует немалое количество знаний и опыта.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: