» » Как и какой выбрать линолеум для квартиры

Как и какой выбрать линолеум для квартиры

19-04-2017, 23:51

Самым востребованным напольным покрытием долгие годы остаётся линолеум. Причин для этого несколько, но главные - это доступная цена и простота укладки при хорошем сроке службы. В этом магазине можно купить линолеум любых расцветок и с самым разнообразным рисунком. Но это не значит, что можно купить любой и он будет служить долго и не будет вызывать проблем.

Как и какой выбрать линолеум для квартиры

Как выбирать линолеум



Перед покупкой линолеума следует чётко себе представлять несколько позиций: главная - какая нагрузка на покрытие будет в конкретном помещении, то есть так называемую проходимость. Далее, следует смотреть на такие характеристики покрытия как: износостойкость, влагостойкость, предназначение и гармоничность "вписываемости" покрытия в предполагаемый интерьер помещения, антистатичность и коэффициент шумопоглощения.

Если у покупателя все эти критерии учтены, то он не ошибётся в выборе. А выбор этот очень широк.

Как и какой выбрать линолеум для квартиры

Виды линолеума



Натуральный линолеум производится только из натуральных материалов - сосновой смолы, древесной муки, натуральных красителей и порошка известняка. Основой для этих компонентов служит натуральная ткань из джута. Этот вид линолеума самый подходящий для детских комнат, для квартир, где проживают люди, страдающие аллергией и астмой. Это самый безопасный вид покрытия, обладающий бактерицидными свойствами и не выгорающие на ярком свету.

Линолеум из поливинилхлорида (ПВХ) может быть как на тканевой, так и на теплоизоляционной нетканой основе. Это покрытие дешевле своего натурального аналога, но следует учитывать то, что ПВХ-линолеум чувствителен в высокой температуре и её скачкам, и к некоторым химическим веществам тоже. Маркировка на линолеумах указывает на применение в зависимости от проходимости в помещении. Первая цифра в маркировке указывает на проходимость: 1 - соответствует самой низкой проходимости, а 4 - самой высокой, которая возможна на производстве. Вторая цифра маркировки на нагрузку: 1 - предполагает самую низкую нагрузку, а 4 самую высокую.Таким образом для спальни подойдёт покрытие с классом 21, для кухни - 24 класса.

Как и какой выбрать линолеум для квартирыТакже выбор линолеума зависит и от качества поверхности, на которую он будет укладываться. Если поверхность неровная, то следует выбирать покрытие на вспененной основе и с более толстой подложкой. Если поверхность качественно выровнена, то линолеум можно выбирать на более тонкой основе.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: