» » Дом из пеноблоков: хорошо или плохо?

Дом из пеноблоков: хорошо или плохо?

22-04-2017, 02:52

Дом из пеноблоков: хорошо или плохо?Продавцы пеноблоков, работники, хором уверяют, что пенобетон – это лучший вариант для частного строительства. Пеноблоки, достаточно большие, но почти невесомые, позволяют возвести стену за невероятно быстрый срок, а сама структура позволяет забыть об утеплении дома. И правда, экономия на таком материале видна уже на заливке фундамента, окна и двери можно вставить практически сразу после постройки здания, а трещины не появятся еще долгое время.

Практически каждый хозяин такого домика отзывается об этом материале, как о спасении, при некоторых недочетах (образование трещин или неспособность стен удержать тяжелые предметы) винят именно себя, желание сэкономить как можно больше или слишком большую скорость застройки без использования должных инструкций.

Если вникнуть особенно тщательно в положительные и отрицательные стороны постройки именно из пеноблоков, то можно заметить ряд замечательных качеств:

✔ долговечность пенобетона. (но при неблагоприятном климате, плохих погодных условий, которые отрицательно влияют на этот материал, укорачивается его срок эксплуатации)

✔ низкая стоимость пеноблоков. Из-за превосходства над кирпичом в размерах, цена поштучного материала (36-38 рублей) обходится дешевле, нежели количество его конкурента на то же место.

✔ горение. Пенобетон не имеет способности к возгоранию или поддерживанию пламени.

✔ малый вес. Вес пеноблока варьируется от 14 до 22 килограмм, в зависимости от марки и технологий создания. Благодаря этому, фундамент не имеет слишком сильной нагрузки, что позволяет сэкономить.

✔ теплопроводность. Как оговаривалось ранее, благодаря особой структуре пенобетона тепло не сумеет покинуть здание, впрочем, как и газобетон, кстати дома из газобетона Поревит в Екатеринбурге сейчас очень популярны.

✔ возможность лёгкого декорирования. Пенобетон легко поддается обработке, специальная штукатурка и подобные материалы легко наносятся на стены. Блок легко поддаётся распилу, сверлению, шлифованию даже без специальных инструментов.

✔ многофункциональность построек. Здания, созданные из пеноблока, подойдут под любой вид помещения – жилой, гараж, сарай или просто склад, где необходима постоянная температура без лишних затрат.

Но с тем же, в строительстве частных домов с помощью пенобетона можно заметить некоторые минусы, несколько понижающих рейтинг материала:

✔ геометрия пеноблока. Из-за неидеальных форм блоков, возможно потребуется дополнительное шлифование.

✔ расчет нагрузки на стены. Из-за повышенной хрупкости таких блоков приходится высчитывать всю дальнейшую нагрузку на пеноблок и оставлять запас свободной нагрузки.

✔ вынужденные отделочные работы. Неэстетичный вид готового дома может смутить новых хозяев, от чего возможны дополнительные работы по облагораживанию дома снаружи.

✔ подбор специальных материалов. Краска, штукатурка, а самое важное – клей, который стоит осторожно подбирать к каждому типу бетона. Ни в коем случае нельзя заменять спецклей смесью по типу цемент с песком: рискуете получить шов толщиной более 3 мм, следовательно, потерять значительную эффективность в теплоизоляции, да и звукоизоляции тоже.

Многие считают, что за пено- и газобетоном будущее, их ценность неоспорима, а положительные качества могут затмить некоторые недостатки. Сейчас разрабатываются новые виды материалов, обладающих той же базой, но отрицательные качества сводятся на нет. Сейчас же можно с уверенностью сказать, что многие хозяева довольны пенобетоном и не жалеют о постройке именно из него.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: