» » Бытовой ковролин и его неоспоримые достоинства

Бытовой ковролин и его неоспоримые достоинства

22-04-2017, 02:58

Бытовой ковролин и его неоспоримые достоинстваВ помещениях с небольшой проходимостью часто используется напольное покрытие так называемый бытовой ковролин. На его изготовление идут такие материалы, как полиэстр, капрон, полипропилен и шерсть. Ковролин отличается тем, что способен создавать хорошую звукоизоляцию в помещении, приглушая шумы. Его присутствие также способствует снижению концентрации пыли в воздухе, содействует созданию в помещении микроклимата, оптимального для пребывания в нем людей.

Одним из достоинств ковролина является его безопасность. На таком напольном покрытии невозможно поскользнуться благодаря ворсистой поверхности материала, из которого он изготовлен. Чего нельзя сказать о ламинате или паркете.

Такое напольное покрытие способствует созданию неповторимого индивидуального интерьера и является украшением любого помещения, благодаря большой гамме фактурных рисунков, разнообразию цветов и оттенков.

По полу, устланному ковролином, очень приятно ходить. Это тоже одно из достоинств этого материала. А суть вопроса заключается в том, что при ходьбе по ковролину человек испытывает уменьшение нагрузки на позвоночник и суставы. И вообще самочувствие становится значительно лучше. Так что, ковролин ценен не только тем, что делает интерьер помещения колоритным, уютным, но еще и создает здоровую, располагающую к труду и отдыху атмосферу.

Но у ковролина есть и один минус – он недолговечен. В результате эксплуатации его свойства быстро ухудшаются.

Ковролин прост в уходе. Его достаточно регулярно пылесосить. Однако дважды в год рекомендуется делать генеральную чистку напольного покрытия. Это важный фактор для сохранения здоровья. Это уберет ту пыль, которая накапливается в ковролине со временем, а также будет способствовать сохранению ворса, так как песчинки, при ходьбе вдавливаемые вглубь материала, подрезают ворсинки. Именно эта причина является следствием того, что ковролин изнашивается, а не тот факт, что по нему много ходят.

Такую капитальную чистку ковролина может произвести любая компания, которая специализируется на такой работе. Это мероприятие осуществляется прямо на дому или в офисе. Обработка напольного покрытия осуществляется в два этапа: сначала специальным моющим средством очищаются наиболее загрязненные места, а затем делается очищение всей поверхности с использованием метода экстракции это процесс удаления моющего средства вместе с грязью и пылью из очищаемого материала.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: