Потолочные обои

22-04-2017, 03:02

Потолочные обоиОбои потолочные представляют собой очень хорошую альтернативу обычным видам отделки потолков, в частности, нанесению побелки. При этом в сравнении с данным покрытием обои имеют ряд типичных преимуществ. Они являются так называемым чистым методом отделки, а потому внешний их вид гораздо привлекательнее, нежели при проведении побелки.

Однако наряду с эстетическим преимуществом они имеют и ряд недостатков, сущность которых сводится к необходимости применения особых клеевых составов. Потолочные обои это изделия, которые намного тяжелее настенных. При этом они выполнены таким образом, что их толщина позволяет частично исправлять дефекты потолка. На практике это очень удобно, однако порождает один весомый недостаток: такие обои очень хорошо впитывают влагу, табачный дым, запахи. Из-за этого примерный срок их службы составляет 3-5 лет.

Потолочные обои невозможно покрасить или вымыть. Конечно, есть и импортные варианты, которые зачастую трудно приобрести. Они выполнены по современным технологиям и предполагают покраску при потере внешнего вида. При этом данную манипуляцию с ними можно проводить до 10 раз, что зависит от конкретной модели.

Оценивая вышеуказанные недостатки, стоит признать, что внешний вид потолка, отделанного специализированными обоями, заставляет восхищаться. И если данные трудности не имеют определяющего значения, то смело можно приступать к подготовке потолка к поклейке обоев.

Изначально стоит подготовить поверхность, проведя для этого этапы механической чистки и грунтовки. После этого можно приступать к поклейке. Это можно делать спустя 2-3 часа от момента нанесения грунтовки.

В качестве потолочных обоев имеет смысл сразу остановить свой выбор на тяжелых специализированных видах, а не импровизировать с некоторыми вариантами. Хотя, есть возможность применять и флизелиновые обои, однако это должны быть самые плотные варианты. При этом стоит также понимать, что процесс нанесения клея тоже имеет огромную важность, а потому нужно использовать и рекомендуемые клеевые составы.

Примечательно, что при поклейке клей наносится на две стороны, то есть на потолок и на тыльную сторону полотна. Именно по этой причине они являются плотными и плохо сгибаются. Потому и резать их намного труднее, а потому стоит соблюдать предельную осторожность. При этом некоторое время, примерно 3-4 минуты, что зависит от типа клея, стоит подержать обои прижатыми к потолку при помощи чистой сухой мягкой тряпки.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: