» » Акриловая грунтовка для фасада

Акриловая грунтовка для фасада

6-05-2017, 13:00

Акриловая грунтовка для фасадаГрунтовка - это состав, изготовленный на основе веществ, которые образовывают пленку на обрабатываемой поверхности для увеличения уровня адгезии и выравнивания впитывающих способностей материала.

Акриловая фасадная грунтовка является разновидностью грунтовок, предназначенных для первичной обработки покрываемого материала, способная укрепить поверхность, сделать ее прочной и гладкой. Такая смесь устраняет шероховатость и пористость, мешающие адгезии с материалами для отделки.

Преимущества акриловой фасадной грунтовку



☑ Акриловая грунтовка способна проникать достаточно глубоко в слои древесины, шпатлевки, штукатурки, бетона, заполняя собой все свободные полости. Применяется перед обработкой поверхностей, которые имеют способность плохо впитывать различные смеси. А также необходимо обработать акриловой пропиткой поверхность перед нанесением на нее толстого слоя дисперсионного покрытия.

☑ Смеси такого вида обладают также способностью увеличивать влагоустойчивость обрабатываемого материала.

☑ Существуют грунтовки, которые при использовании, повышают антикоррозийные свойства металла.

☑ Обладают устойчивостью к негативному воздействию ультрафиолетовых лучей.

Основные виды акриловой грунтовки



Перед тем, как выбрать акриловую грунтовку, нужно обязательно знать, какие цели должны преследоваться при обработке материала.

Глубинная грунтовка на основе акрила укрепляет свойства обрабатываемого материала на глубине до 10 см. Используется для тех материалов, которые могут впитывать влагу: гипсокартон, пенобетон, кирпич, исбоцемент. Так, керамическую плитку, которую укладывают в ванной, обрабатывают акриловой пропиткой.

Смесь, которая должна улучшить адгезию материалов, считается укрепляющей. При высыхании такой грунтовки остается пленка. Используется перед тем, как нанести на обрабатываемую поверхность штукатурку, гипс или другой отделочный материал.

Грунтовка для древесных материалов может использоваться в качестве финишной покраски. В таких случаях используют грунтовку с небольшим содержанием пигментных веществ.

Латексная грунтовка подходит для поверхностей, которые впитывают неравномерно любые смеси. В таком случае грунтовка служит для укрепления оснований поверхностей, допустим, гипсокартона.

Фасадная грунтовка применяется для наружных работ. Подходит для обработки деревянных конструкций, древесноволокнистых плит, металла, кирпича, штукатурки и бетона.

Производители изготавливают множество всяких специальных акриловых грунтовок, которые можно подобрать для какой-то конкретной поверхности в особых условиях. Акриловая грунтовка экономит использование финишных отделочных материалов, поэтому очень выгодна в применении. Такая смесь является многофункциональной и уже стала очень популярной в использовании у строителей и ремонтников.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: