» » Особенности и области применения медного кабеля

Особенности и области применения медного кабеля

15-05-2017, 21:39

Особенности и области применения медного кабеляМедный провод получил широкое распространение благодаря своим уникальным эксплуатационным свойствам. Кабель ВВГ отличается от других типом изоляции, диаметром сечения. Внутри провода расположена одна или несколько жил, объединенных в изоляционную оболочку. При необходимости поверхность кабеля может быть покрыта защитным слоем-экраном (бронью).

Преимущества медного кабеля



Медный провод обладает следующими техническими характеристиками:

  • высокая тепло- и электропроводность, которая сохраняется даже в процессе окисления металла;

  • пластичность, обеспечивающая легкий монтаж;

  • устойчивость к повреждению в момент изгиба или скручивания;

  • долгий срок службы (не менее 30 лет).


Для ВВГнг свойствен высокий уровень пожаробезопасности: риск воспламенения кабеля сводится к нулю. Даже в случае возникновения пожара или загорания изоляционное покрытие провода выделяет минимальное количество дыма, газа в атмосферу.

Из-за вышеперечисленных преимуществ медные кабели применяют в различных областях. Их используют в линиях электропередач, служащих стационарными источниками и распределителями электроэнергии. Пожаробезопасность позволяет эксплуатировать провода из меди на промышленных предприятиях, в жилых/офисных помещениях, зданиях общественного пользования.

Разновидности провода и их особенности



В зависимости от цели использования на предприятиях применяют:

  • контрольные кабели с резиновой изоляцией необходимы для соединения электроприборов, распределительных устройств, их элементов и механизмов распределительных устройств, расположенных в тоннелях, каналах, и даже в воздухе;

  • бытовые провода, различающиеся количеством жил и диаметром сечения;

  • специальные (сигнальные) кабели с разной частотой, эксплуатируемые для обеспечения локальной и дальней связи. При выборе специальных проводов для укладки в тоннеле или на воздухе стоит отдать предпочтение бронированным кабелям с двойной изоляцией;

  • силовые провода с 5-тью жилами двойной изоляцией из ПВХ-материала. К данной группе относятся кабели с маркировкой ВВГ, ВВГЭ, используемые для прокладки одиночных линий внутри помещений. Силовые провода могут иметь пометку огнестойкости: «нг-LS» (например, ВВГнг-LS), «нг-FRLS», «а».


Приобрести кабель ВВГнг можно в компании «ЭЛИС-ГРУПП», перейдя по ссылке http://elis-group.ru/vvgng/. Фирма предлагает выгодные условия сотрудничества, демократичные цены, услугу оперативной доставки товара по всей территории России. В «ЭЛИС-ГРУПП» представлен широкий ассортимент медных кабелей, поставляемых напрямую от производителя. На весь товар действуют гарантии.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: