» » Безопасные материалы для ремонта

Безопасные материалы для ремонта

5-06-2017, 21:21

Утепление дома или квартиры



Безопасные материалы для ремонтаЭнергосберегающие стеклопакеты могут оказаться опасными для здоровья, если начать экономить. Желание сэкономить пару-другую тысяч рублей приводит нас к ИП, который делает окна сам, практически на коленке, без соблюдения всех типовых норм производства. Некачественная сборка может привести со временем к деформации створок, а значит к поддуванию и протеканию в дождь, образованию плесени.

Даже качественные стеклопакеты можно установить с нарушениями. Монтажный шов должен заделываться с использованием паро и гидроизоляционных материалов и специальными крепежными элементами, а не только монтажной пеной. Эти дефекты могут проявиться не сразу, а через несколько лет. А значит стоит доверять только фирмам, доказавшим свою репутацию годами, а не фирмам-однодневкам.

Качественное окно - хорошо, но вентиляция в домах зачастую зависит от наличия щелей в окнах. Без них воздух не обновляется. В холод же открывать окно для проветривания опасно для здоровья. Поэтому стоит подумать перед заказом новых окон о климатическом (вентиляционном) клапане, кстати для ремонта также важно правильно выбирать регулирующие клапаны. С их помощью регулируется количество преступаемого воздуха, а в сильный ветер они сами закрываются.

На кухню же для вентиляции можно установить специальный вентиляционный короб на форточку.

Токсичные отделочные материалы



Прожив в атмосфере, создаваемой токсическими материалами, пару лет, можно заработать аллергию. А материалов, не источающих токсические вещества в воздух всего 20-30% от всех, продаваемых на строительном рынке.

Материал, казалось бы безопасный, сделанный с нарушением норм, со временем тоже может начать источать вредные вещества. К примеру, фанера или ДСП - фенол, сенильную кислоту и формальдегид. Постоянное вдыхание этих веществ значительно увеличивает риск развития легочных и раковых заболеваний, могут развиться нервные и репродуктивные болезни, ослабляется иммунитет и даже изменяется состав крови.

Даже паркет, изготовленный из натурального дерева, может оказаться опасным. Ведь его покрывают лаком, а кто знает, соблюдались ли технические условия при его изготовлении?

Именно поэтому, приобретая отделочные материалы, требуйте у продавца сертификат соответствия. Его выдает специальная лаборатория после проведения лабораторных опытов.

Если же ремонт заказываете в фирме, то пусть она будет известной и профессиональной. У таких и материалы от проверенных поставщиков и мастера с руками из нужного места, других не держат.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: