» » Битум и мастика для строительства

Битум и мастика для строительства

8-06-2017, 07:25

Битум и мастика для строительстваОдним из очень известных материалов, применяемых при строительстве, является битум. Он используется для того, чтобы сделать кровлю домов водонепроницаемыми. При строительстве домов гидроизоляция очень важна, так как влага – это один из главных врагов строителя. Строительный битум бн 90 – представляет собой смесь неметаллических компонентов, которые изготавливаются из нефти, сланца, и еще углеводородов.

Оригинальная структура вещества дает ему нужные уникальные свойства, делая его уникальным и незаменимым помощником при строительстве.Строительный битум используют для гидроизоляции фундаментов зданий, им проводят предварительно грунтовку основания для мягкой кровли. Битум бн 90 используют еще и в процессе изготовления гидростеклоизоляции и некоторых иных типов строительных материалов.

Известность именно этого типа строительного битума как гидроизоляционного материала объясняется его невысокой ценой. Большое использование во время строительства влечет за собой огромные закупки материала, по этому ценовой фактор здесь играет значительную роль. Похожие по качеству товары стоят намного выше и покупка их часто нерентабельна. Однако цена хоть и не маловажная, но не единственная причина, по который покупается тот или иной строительный материал.

Битум БН 90/10 гарантирует отличную защиту зданий от вредоносных факторов окружающей среды и механических повреждений, а также гарантирует хорошую гидроизоляцию. В процессе производства битума получают и другие материалы, используемые в строительстве. К примеру, это мастика гидроизоляционная, которую используют для защиты от влаги подвалов, фундаментов. Мастику применяют для наружных и внутренних работ по обеспечению гидроизоляции. Мастика представляет собой вязкую субстанцию, обладающую клеящими и гидроизоляционными свойствами. С помощью нее можно защитить необходимую поверхность от коррозии, сделать герметизацию швов, стыков и трещин. Разделяется данный строительный материал на несколько видов, которые отличаются по сфере их применения.

Для ремонта старой кровли а также для бесшовного монтажа новой подойдет мастика гидроизоляционная полимерная и битумно-полимерная. Данный вид мастики очень эластичен, что немаловажно, если учитывать возможность возможной деформации крыш. При укладке дорожных покрытий, тоже применяется гидроизоляционная мастика. Однако для склеивания материалов при монтаже многослойной крыши применяют клеящую гидроизоляционную мастику.Новые технологии позволяют делать универсальные мастики, применение которых возможно на всех этапах строительных работ.

Они успешно используются для гидроизоляции кровель, металлических, деревянных, бетонных и железобетонных конструкций. Современные мастики равносильно хорошо можно использовать как для внутренних, так и для наружных работ. Они обладают антисептическими свойствами и помогут защитить от коррозии. Список применения современных мастик довольно широк, и этот материал можно легко назвать незаменимым во время строительства.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: