» » Применение массивной доски из дуба

Применение массивной доски из дуба

19-06-2017, 04:31

Применение массивной доски из дубаДуб по праву считается одним из наиболее надежных и эстетичных материалов для изготовления массивной доски для пола. Однако есть специфические особенности применения этого материала для получения желаемых эффектов в интерьере, о которых мы и поговорим подробнее в этой статье.

Задачи и их решения с применением дубовой доски



Материал дает весьма широкие возможности для дизайнеров, позволяя создавать впечатляющие интерьеры. Вот основные примеры использования данного инструмента в дизайне.

  • Строгий классический стиль. Для решения этой задачи применяется доска селекции Натур или Премиум, без сучков, радиального распила. Такое сочетание параметров позволяет получить ровный и однородный рисунок дерева, а также максимальное соответствие досок в наборе по оттенку. Что же касается цвета, предпочтительным для классики является шоколадный, кофейный, золотистый и прочие оттенки теплой гаммы.

  • Интерьер в стиле Кантри. Тут можно немного дать свободы, и покрытие пола должно выглядеть более разнообразным, натуральным. Поэтому применяется селекция Рустик со здоровыми сучками, а также допускается отличие досок по цвету на несколько тонов. Цвет – чаще всего карамель или шоколад. В результате получается очень выразительный и эффектный образ. К примеру, здесь можно посмотреть интересные варианты покрытий для этого стиля.


Современные образы с дубовым полом



  • Ультрасовременный образ в стиле хай-тэк. В этом случае чаще всего применяются контрастные варианты: это или белая, или угольно-черная доска радиального распила. Таким способом достигается однородность и целостность поверхности, исключаются перепады оттенков. Итог: интерьер имеет натуральный пол, но смотрится очень эффектно и современно.

  • Брутальный и строгий лофт. В этом случае пригодится вариант с брашированием. Это такой способ обработки поверхности, когда мякоть древесины специальными щетками вычищается, а годовые кольца становятся слегка выпуклыми. Такой пол будет смотреться брутально и эффектно в сочетании с эстетикой лофта. Предпочтительной является доска радиального распила с выразительным рисунком.

  • Дорогой и броский Ар-Деко. В этом случае пол должен выглядеть безупречно, богато и стильно. Для этого применяют материал премиальной селекции, с дополнительной обработкой поверхности специальным маслом, что позволяет добиться солидного и впечатляющего вида. Для Ар-Деко предпочтителен дуб эксклюзивных расцветок.


Как видим, выбор вариантов весьма широк, и натуральная фактура дуба везде приходится кстати.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: