» » Гипсовая и цементная штукатурка: преимущества двух видов

Гипсовая и цементная штукатурка: преимущества двух видов

9-07-2017, 03:44

Гипсовая и цементная штукатурка: преимущества двух видовОштукатуривание стен довольно сложное и длительное занятие. Но существует несколько ее видов, которые могут ускорить процесс, и добавить в вопросе функциональности. При правильной технологии нанесения работа пойдет быстро и принесет удовлетворение. Для качественного результата, эксперты советуют воспользоваться гипсовой или цементной смесью.

Выделяют такие преимущества гипсовой штукатурки:
  1. Можно накладывать слой толщиной в пять сантиметров, и не бояться, что в скором времени появятся трещинки в виде паутины.

  2. Гипсовый раствор не делает "усадку", что исключает возникновение мелких трещин.

  3. Гипсовая штукатурка более экономна, в сравнении с цементным видом.

  4. Такая смесь гораздо пластичнее, чем цементная. Поэтому, проводить ремонтные работы с ее помощью очень удобно.

  5. Данное покрытие обладает хорошей звукоизоляцией.

  6. Стены, сделанные таким способом, имеют свойство "дышать", что позволяет сохранить естественный микроклимат.

  7. Такая штукатурка отлично выравнивает плоскость, придавая ей эстетический вид.


Несомненными достоинствами цементной штукатурки являются: крепость, влагостойкость и морозоустойчивость. Но ее лучше использовать для внешних работ. Для внутренних отделок такие преимущества не столь важны.

Как правильно поштукатурить стену?



Прежде, чем нанести штукатурку, стены советуется хорошо увлажнить. Сделать это можно с помощью обыкновенной кисти или валика. Смесь для нанесения разводится согласно пропорции (зависит от функциональности помещения), тщательно следить за консистенцией (избегать жидкой и очень плотной). Начинать нанесение следует снизу, плавно двигаясь к верху, хорошо растирая и выравнивая уровнем. Затирать проблемные участки следует специальной теркой. Замес обычно делается на тот объем, который планируется израсходовать в течение одной смены.

В вопросе оштукатуривания вертикальных поверхностей ключевую роль играет технология. Поэтому, в случаях с необходимостью получения идеально ровных стен, лучше отказаться от собственных сил и привлечь специалиста.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: