Моющие обои для кухни

17-07-2017, 10:01

Моющие обои для кухниПлитка на кухне давно уже не в моде. Обновить помещение легко и быстро можно с помощью обоев, но не простых, а моющих. Разумеется, что на кухне всегда много грязи, воды, дыма, а от этого страдают стены.

Поэтому чистить их нужно регулярно, иначе они очень скоро потеряют свой внешний вид. Если правильно подобрать моющие обои для кухни, о ремонте можно будет не беспокоиться более 10 лет.

Какими бывают?



Совсем давно моющими обоями называли обычную клеенку, которой обклеивались стены. Далее появились дуплексные обои, на поверхность которых наносился винил. Сейчас же эти настенные покрытия вытесняют другие, усовершенствованные виды моющихся обоев. В качестве основы может быть бумага, текстиль или флизелин.

А вот верхний водоотталкивающий это винил в разных вариациях:

✔ Компакт-винил;

✔ Тяжелый винил

✔ Шелкография;

✔ Вспененный винил.

Лучшие обои моющиеся для кухни из тяжелого винила. Они наиболее прочные и долговечные. Но тот, кто хочет, чтобы стены на кухне были блестящими и царскими, выбирает шелкографию.

Также для кухни используют моющие обои для кухни под покраску. Краска, которая наноситься уже после монтажа, отлично отталкивает воду.

Есть и другие современные виды моющихся обоев для кухни, которые еще не стали настолько популярными. Это стеклообои, металлические и жидкие обои, пробковые с дополнительным слоем воска (они дорогие, но сделаны полностью с натуральных материалов).

Советы по выбору моющихся обоев для кухни



Перед приобретением обоев обязательно следует посмотреть на условные обозначения, указанные на рулоне, ведь они могут быть просто водостойкими (маркировка «одна волна»), а могут быть – супермоющимися (маркировка «три волны»). Последний вариант пригоден для чистки любыми химическими средствами, они устойчивы к истиранию.

Если раньше в качестве рисунков для кухонных моющихся обоев использовались в основном разные фрукты и овощи, клетка, принт «под плитку», то теперь это могут быть самые необычные и роскошные варианты: имитация кожи, дерева, мрамора, любого текстиля, фотообои, яркие однотонные обои, разнообразные абстрактные и сюжетные мотивы и т.д.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: