» » Достоинства деревянной вагонки

Достоинства деревянной вагонки

25-07-2017, 01:56

Достоинства деревянной вагонкиПожалуй, сложно найти материал для обшивки поверхностей лучше, чем традиционная деревянная вагонка. Однако перед обшивкой вагонкой следует узнать о том, какие нюансы могут испортить ее внешний вид. Поэтому, чтобы получить максимальное эстетическое удовольствие от этого материала, важно знать о некоторых правилах ее использования.

Как гласит легенда, название вагонки произошло от реек, которыми в свое время обшивались железнодорожные вагоны. Сегодня каждый знает, что это за отделочный материал и каково его применение. Однако также важно понимать и то, что вагонка может различаться сферами применения в зависимости от древесины, из которой она изготовлена.

Наиболее популярной считается сосновая вагонка, которая отличается желто-красным или бледно-желтым цветом. Причиной ее широкой распространенности считается легкость в обработке такой вагонки. Как и другие материалы, она имеет и некоторые недостатки, например, потемнение с течением времени, неравномерность окраски при покрытии лаками или красителями по причине разной смолистости и пористости.

Кроме того, пользуется популярностью и вагонка из дуба. Она отличается красивой и привлекательной текстурой, что крайне важно для дизайна. Также дубовая вагонка – крайне прочна и стойка к гниению.

Еще один тип вагонки – из липы – считается идеальным для отделки стен бани или сауны. Кроме того, что такой материал обеспечит отличную звукоизоляцию, он не содержит смол и медленно нагревается, что позволяет свести к минимуму вероятность ожогов. Впрочем, единственный недостаток липовой вагонки – ее цена.

Похожа на дубовую и ясеневая вагонка, однако она немного отличается по цвету, так как имеет буровато-желтый оттенок. Вагонка из ясеня обладает высокой твердостью, что затрудняет ее обработку. Упростить задачу можно с помощью горячего пара, под воздействием которой она легко гнется и не трескается.

Также вагонка может изготавливаться из пород тропических деревьев – так называемого красного дерева, которое отличается мягкостью и долговечностью. Если вы хотите добавить в интерьер коричневых оттенков, следует приобретать вагонку из грецкого ореха, черешни, яблони. Если ваш любимый оттенок – желтый, то стоит остановить выбор на ели, пихте, березе, осине, грабе. Кедр, тополь, бук, груша и слива дадут помещению бурые цвета. Теперь, когда вы вооружены знаниями о вагонке, ее выбор не составит никакого труда. А ваше помещение станет действительно уютным и привлекательным.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: