» » Сфера применения стальных балок

Сфера применения стальных балок

25-09-2017, 23:54

Сфера применения стальных балокВ данной статье мы в подробностях рассказали о сфере применения стальных балок. Кстати говоря, если кто-то не знает, стальные балки это черный металлопрокат. Так вот, данные изделия нашли широкое применение в области строительства несущих элементов. Балки используются при строительстве мостов, каркасных домов, тоннелей и многих других сооружений. Они очень востребованы впрочем, как и весь металлопрокат в СПб.

Разновидности балок



Говоря об областях применения стальных балок нельзя не указать на то, что они в настоящее время представлены в довольно немалом ассортименте. Различаются они по назначению и типоразмеру. Так изделия, имеющие маркировку «М» используются для обустройства подвесных путей, изделия с маркировкой «Б» являют собой полку нормальной ширины, а изделия с маркировкой «С» используются для армирования шахт. Ну и коль уж на то пошло, маркировка «Ш» означает, что у балки широкая полка, а балки с маркировкой «К» являют собой колонны.

Кстати, те балки, что опираются на несущие стены или колонны, именуются главными, а те, что используются в качестве опор - второстепенными. И еще, в большинстве случаев в процессе проектирования крупногабаритных конструкций используются балки типового проката.

Подробнее о применении балок в строительстве



Практически всегда при строительстве крупных сооружений используются сварные балки. Заметим, высота стенки сварных балок серийного типа не более 150 см, при ширине полки 80 см. Само собой, в индивидуальном строительстве используются изделия, изготовленные в соответствии с расчетными размерами. Потому что нет никакой необходимости строить с применением столь тяжелых изделий, не говоря уже о банальной экономии, которая, кстати говоря, может достигать 30%.

Есть полуавтоматы, прекрасно справляющиеся со сваркой балок из полос листового металла. Заметим, в данном случае идет речь о сварке под слоем флюса в среде защитных газов.

Что касается непосредственно расчетов, то при производстве балок всегда идет речь о расчете на предельно максимальную нагрузку. Как известно, эти изделия отличаются высочайшими характеристиками устойчивости к нагрузкам разного рода, но это совсем не значит, что любая балка выдержит любую нагрузку, тут очень важен грамотный расчет. В противном случае металлоконструкция может банально не выдержать нагрузки со всеми из этого вытекающими последствиями.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: