» » Влагостойкая фанера для опалубки

Влагостойкая фанера для опалубки

5-10-2017, 11:09

Влагостойкая фанера для опалубки выпускается в нескольких вариантах:

✔ фанера влагостойкая не ламинированная – ФК создается из шпона, склеенного с помощью формальдегидной смолы;

✔ фанера с повышенной влагостойкостью или ФСФ используется для выполнения отделки внутри и снаружи здания.

Влагостойкая фанера для опалубкиСклеивание листов древесины происходит благодаря фенолформальдегидному клею. Он обеспечивает высокую влагостойкость материала. Но при этом выделяются фенольные соединения, которые угрожают здоровью людей. Такую фанеру не применяют в жилых и общественных помещениях;

бакелизированная фанера или ФБ является самой влагостойкой из всех видов. Ее покрывают бакелитовым лаком. Этот материал устойчив к любой температуре и может применяться в самых разных сферах.

Так как фанера повышенной влагостойкости имеет высокую стоимость, ее не всегда возможно использовать на частном строительстве. Поэтому чаще всего приобретают влагостойкую бакелитовую фанеру.

Фанера может отличаться также по типу обработки, например, бывает нешлифованная, шлифованная с одной стороны, шлифованная с двух сторон. Это позволяет использовать ее для создания разных видов опалубки.

Так как этой конструкции придется выдерживать большую массу бетона, то лучше выбирать более толстую фанеру. Перед началом работ ее можно смазать машинным маслом, чтобы впоследствии можно было легко очистить от бетона и использовать много раз.

В том случае, если приходится фанеру разрезать, можно на этом сэкономить.

Впоследствии ее больше нельзя будет применять из-за маленького размера, поэтому дорогую ламинированную фанеру нежелательно покупать.

Для закрепления фанеры в опалубке необходимо использовать металлический профиль, чтобы она могла выдержать давление бетона.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: