» » Испытания строительных материалов

Испытания строительных материалов

3-11-2017, 03:39

Испытания строительных материаловСегодня мы решили рассказать об испытаниях строительных материалов, а именно о том, кто этим занимается, что это вообще такое и о том, какие именно материалы подвергаются проверке.

Зачем проводятся испытания и кем они проводятся



Надежности и прочность строительных объектов напрямую зависит от качества материалов, используемых в процессе их возведения. Именно поэтому эти исследования имеют очень большое значение. Параметры строительных материалов должны соответствовать установленным нормам. Причем, что важно здесь заметить, речь идет о нормах, относящихся конкретно к определенным строительным объектам.

Грубо говоря, в случае со строительством автотрассы по отношению к песку действуют одни правила, а в случае со строительством многоэтажных домов другие правила. Что же касается конкретно специалистов, проводящих такие испытания, то это всегда аккредитованные компании, имеющие в своем штате людей с соответствующими навыками и конечно имеющие в распоряжении все необходимое для проведения лабораторных анализов оборудование. Отметим, что при лабораторных испытаниях идет речь о получении точных результатов.

Какие материалы подвергаются исследованиям



Прежде всего, здесь надо упомянуть песок. Этот строительный материал используется во множестве дел. Он применяется и по ходу формирования строительных основ, и по ходу производства железобетонных конструкций и много когда еще. Так вот, в процессе исследования определяется его фракционность, состав и влажность. Заметим, это минимум, если вы хотите, узнать об исследовании песка больше, советуем читать далее. И да, что касается конкретно состава, имеется в виду определение наличия примесей, а именно глины, мусора и пыли.

Также исследованию подвергается щебень. По ходу испытаний определяется влажность и чистота, а также фракционность, лещадность и плотность. Иногда список определяемых параметров больше, иногда меньше. Все зависит от того для чего планируется использовать исследуемый щебень.
Конечно, куда здесь без цемента. В процессе исследования определяются такие показатели как скорость твердения и тщательность помола, ну и потом они сравниваются с теми показателями, что были заявлены производителем. Кстати, испытанию подвергаются и грунты. Тут все то же самое, что и в случае с песком. Определяется состав, плотность и влажность.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: