Щеточный уплотнитель

5-11-2017, 04:09

Щеточный уплотнитель Сегодня мы решили рассказать о шлегеле. И да, речь пойдет не о немецком поэте Шлегеле, который, кстати говоря, был еще и историком, и литератором, да еще и критиком. К слову, если кто-то не знает, жил этот человек в восемнадцатом веке. Так вот, в данном случае идет речь о щеточном уплотнителе.

С какой целью используется щеточный уплотнитель



Итак, начнем с того, что шлегель это щетка, применяемая для обеспечения высокой плотности прилегания дверей шкафа к его боковым стенкам. Дело в том, что даже в случаях с невероятно точной калибровкой или подгоном составляющих шкафа всегда идет речь о незначительных зазорах, устранить которые можно только с помощью дополнительного уплотнителя, ну а шлегель или щеточный уплотнитель прекрасно с этим справляется.

Благодаря щеточному уплотнителю в шкаф не попадает пыль, что очень хорошо, ведь в таком случае одежда, хранящаяся в нем, находится в полной безопасности, конечно, если так можно выразиться. Отметим и то, что уплотнитель это еще и мягкое закрытие дверок, лента амортизирует даже очень сильные удары. Короче говоря, если вы любите хлопать дверьми так, чтобы это было слышно соседям, в случае со шкафом, оснащенным хорошими щеточными уплотнителями у вас это получаться не будет. Амортизация, кстати говоря, не только гарантирует отсутствие шума от контакта двери и стенок шкафа, но и продлевает срок его службы.

пример


Что это такое в плане материала изготовления и конструкции



В процессе изготовления щеточного уплотнителя используется клеящий состав, обладающий высокой липкостью, причем речь идет о постоянной липкости. Как вы понимаете, именно качество клея и определяет качество продукта, то есть, уплотнителя. Тут имеет значение и адгезия, и температура отклеивания пленки от основы, и прочность на сдвиг. Кстати, что касается непосредственно адгезии, то она определяется путем проведения тестов на отрыв. И да, адгезия это показатель силы склеивания материалов, в нашем случае клея и основы.

На сегодняшний день щеточный уплотнитель представлен на рынке в очень большом ассортименте. Речь идет и о ширине основания, и о высоте ворса, и о плотности и, конечно же, о цвете. Можно без труда найти шлегель золотого, черного, серебряного, молочного, белого, бежевого и светло-бежевого цвета. Благодаря чему можно подобрать уплотнитель под шкаф любого цвета, а именно под любой профиль, как под стальной, так и под алюминиевый, не говоря уже о деревянном. Насчет высоты ворса подметим, что она варьируется в пределах 4-12 мм. Ширина варьируется в районе 5-7 мм.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: