Виды металлопроката

15-11-2017, 23:55

Виды металлопрокатаМеталлопрокат можно назвать кровью современной экономики. Он используется во множестве сфер, начиная с машиностроения и заканчивая строительством. Самым большим спросом пользуется черный металлопрокат, что и не удивительно, ведь он самый дешевый и при этом самый универсальный. Ниже мы рассказали о том, какие есть виды металлопроката.

Черный металлопрокат



Начнем, конечно же, с ранее нами уже упомянутого черного проката. Он представлен в самом большом ассортименте.

Черный металлопрокат делится на следующие разновидности:

✔ сортовой;
✔ листовой;
✔ трубный;
✔ сырье.

Сортовой металлопрокат это уголок, круг, полоса, арматура рифленая и гладкая и много всего другого. Данная разновидность проката находит широкое применение в строительстве, в том числе и в частном строительстве, например с его использованием организуются ограждения.
К листовому виду проката принадлежат листы гладкого, оцинкованного, рифленого, профилированного и просечно-вытяжного типа. Короче говоря, это цельные листы металла.

Трубный металлопрокат это электросварные и бесшовные трубы, а также трубопроводная арматура.

Что же касается сырья, то это серебрянка, калибровка, сетка, лента, проволока и крепеж.

Как вы можете видеть, черный прокат это весьма «разношерстная компания», отсюда и широкая сфера применения. Кстати, продажа металлопроката в СПб реализуется множеством торговых точек, благодаря чему поиск и собственно говоря, приобретение оного в настоящий момент не является сколь-нибудь сложным делом.

Остальные виды металлопроката



Следующий вид металлопроката, о котором мы упомянем это цветной металлопрокат. Это изделия, выполненные из цветных металлов, к коим относится олово, алюминий, медь, латунь, свинец, дюраль и бронза. Цветные металлы не так популярны в строительстве и производстве как черные, но и они находят широкое применение во множестве областей. Так, например, из цветных металлов делаются изделия, использующиеся в машиностроении, авиастроении, в медицине, промышленности, электромеханике, электронике и во множестве других областей.

Драгоценные металлы, а именно золото, серебро и платина используются не только в ювелирном деле, но и в радиотехнике, электронике и медицине. Если говорить, конкретно о радиоактивных сплавах, то они находят применение в пиротехнике, ядерной энергетике и гальванике.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: