» » Кафель для напольного покрытия

Кафель для напольного покрытия

12-12-2017, 04:07

Кафель для напольного покрытияКафель, как половое покрытие. С разнообразием дизайна интерьера, кафель стали использовать не только для отделки стен, но и для отделки пола. Не так давно кафелем начали отделывать, как не жилые, так и жилые комнаты.

Половой кафель для ванной комнаты. В первую очередь необходимо чтобы кафель был матовый, либо же шероховатый. Причиной этому служит собственная безопасность, на мокром глянцевом кафеле большая вероятность поскользнуться. Второе на что стоит обязательно обратить свое внимание, это чтобы кафель был довольно водостойкий. А вот что касается формы и размера плитки здесь все зависит от собственного предпочтения. Для ванной комнаты лучше всего выбирать большую квадратную плитку. Это связано с тем, что укладка такой плитки не только сокращает время, но и уменьшает количество швов, а, следовательно, меньше вероятности попадания воды и образования грибков. Для ванной комнаты характерна легко моющаяся плитка, которая не изменяет своего внешнего вида при взаимодействии с чистящими средствами. Хорошим вариантом может стать, и плитка мозаика, она легка в укладке, стоит относительно не дорого, да и в уходе проста. Ну а если есть финансовая возможность потратиться на более дорогой вариант, лучше всего отдать предпочтение клинкерной плитке. Она более прочная, мало пористая, легка в уборке, и служит гораздо дольше.

Кухонный половой кафель. Для кухни, безусловно, отдается предпочтение керамической плитке, но, как и в ванной, она должна быть матовой и водостойкой. Сегодня на рынке очень большой выбор плитки для кухни. Поэтому размеры и дизайн выбираются согласно создаваемому интерьеру. Но все-таки хотелось бы отметить, на неровный пол лучше всего выбирать плитку маленьких размеров, так как она визуально выравнивает пол. Керамическую плитку легко мыть, она не портится и не теряет свой первоначальный вид, даже при использовании моющих или чистящих средств.

Плитка для отделки прихожей. Для выбора плитки в прихожую, нужно учитывать основные факторы воздействия на нее. Выбирая керамическую плитку, срок эксплуатации такой плитки снижается. Так как она менее устойчива к ударам. А вот керамогранит который можно приобрести здесь подойдет идеально для прихожей, он более устойчив к ударам, влагостойкий, да и уровень скольжения у него намного ниже, чем у простой керамической плитки. Так же такой плиткой можно как визуально расширить пространство, так и уменьшить. Плитка маленьких размеров всегда визуально увеличивает пространство, но и на ней лучше видны неровности швов, что не скажешь о плитке больших размеров. В прихожую категорически не рекомендуется класть глянцевую плитку, так как она за короткий срок эксплуатации потеряет свой внешний вид. Еще один немаловажный критерий при выборе плитки в прихожей является коэффициент трения. Если коэффициент равен 0,75%, такая плитка хорошо подойдет для прихожей. Дизайн плитки подбирается в соответствии с интерьером прихожей.

Если правильно учесть все требования к плитке для той, или иной комнаты, она прослужит довольно долго, будет безопасна в использовании, и станет хорошим дополнением в интерьере.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: