» » Особенности флизелиновых обоев

Особенности флизелиновых обоев

15-01-2018, 12:38

Особенности флизелиновых обоевСегодня проведение ремонта и выбор материалов уже не является такой проблемой, как еще несколько десятилетий назад. Достаточно определиться с дизайном интерьера и продумать каждую деталь, в то время как на рынке можно найти все, что угодно. Несмотря на широкое разнообразие покрытия для полов и стен, актуальными по-прежнему являются обои.

Но сегодня это может быть не только бумажное полотно – видов обоев существует несколько десятков, благодаря чему можно подобрать нужный цвет и оттенок, фактуру, узор, определиться со свойствами материала. Довольно популярными сегодня являются флизелиновые обои, которые могут использоваться как финишная отделка или же клеиться под покраску стен в любой цвет. В производстве материала применяется флизелин, состоящий из целлюлозных и текстильных волокон, связанных между собой полимерным веществом.

Полимер по характеристикам напоминает стекловолокно, благодаря чему не меняет своих параметров даже при влиянии внешних негативных факторов, не усаживается и не растягивается. При поклейке полотна можно смело делать разметку, для которой желательно выбирать (отличный маркер для ткани), так как он обеспечивает комфорт в работе и дает возможность максимально точно и аккуратно поклеить полотно.

Флизелиновое полотно не боится воздействия повышенного уровня влажности, резких перепадов температур, поэтому может использоваться в помещениях, где отмечены сложные условия эксплуатации. Нежелательно лишь попадание большого количества брызг на стены, так как это может стать причиной изменений свойств материала. Такие обои не боятся ультрафиолета, они не выгорают со временем и сохраняют свой первоначальный внешний вид на протяжении длительного времени.

Немаловажно то, что такие обои предполагают минимальный стык. Если использовать тонкие обои со вспененной поверхностью и правильно выполнить оклейку, стыков можно вообще избежать и полотно будет казаться сплошным. Для этого желательно размечать стены и полотнища с использованием специальных маркеров или мелков – тем более, что восковые мелки сегодня продаются в большом количестве и по доступной цене.

Современные производители предлагают огромный ассортимент обоев, благодаря чему без труда можно подобрать подходящий вариант для любого дизайна интерьера. Кроме того, впоследствии стены могут быть покрашены специальной краской в любой цвет. А если жильцы во время последующего ремонта захотят поклеить другие обои, флизелиновые полотнища без труда можно будет снять со стен самостоятельно и в минимальные сроки, не приглашая мастеров.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: