Под кровельные пленки

21-07-2018, 23:16

Под кровельные пленкиВ условиях влажного климата очень важно правильно организовать пароизоляцию и гидроизоляцию.

Гидроизоляционные материалы – под кровельные пленки – защищают утеплитель (из минеральной ваты или стекловаты, при намокании разрушаются и перестают сохранять тепло), всю конструкцию дома от влаги и пара. Стены и кровля при отсутствии или халатно сделанной гидроизоляции начинают гнить или покрываются коррозией.

Гидроизоляция кровли – очень важная задача при обустройстве жилища, от которой будет зависеть, простоит ли жилое помещение долго и не будет ли причинять своим хозяевам проблемы и неудобства. Кровельные пленки выполняют две функции: первая – предохранение утепления крыши и стропил с обрешеткой от жидкости. А вторая – это вывод наружу водяных испарений, которые все же будут проникать в утеплитель, как бы хорошо не была сделана защита от воды.

К тому же пленки, обладающие пароизоляционными свойствами защищают утеплитель от влажного пара, который проникает изнутри помещения, от человека (интересный факт – один человек среднего веса и роста за сутки выделяет до полутора литров воды в виде пара). Поэтому пленки следует устанавливать сверху и снизу, образуя своеобразный «бутерброд» с прослойкой утеплителя в середине.

Во время монтажа под кровельной пленки Вас могут поджидать многие опасности – при некачественной ее установке, она не только не способна защитить дом от сырости, но может изрядно навредить утеплителю, жильцам – конденсация воды, образование плесени, промерзание крыши, порча отделки и многое другое.

Выбирать пленки, также следует с умом. Для не утепленной крыши из металла хорошо подойдут полупроницаемые покрытия, а для утепленных – армированные пленки с микро перфорацией или специальные диффузные дышащие супердиффузионные мембраны.

Правильно подобранная под кровельная пленка поможет, сохранить Ваше имущество в целости и предотвратить его от многих опасностей.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: