» » Нанесение защитных покрытий

Нанесение защитных покрытий

17-08-2018, 22:13

Нанесение защитных покрытийМеталл, как известно, нуждается в защите. В этой статье мы рассказали о защитных покрытиях, наносимых на металл. Кстати, таких покрытий очень много, это и цинк, и множество видов краски, но обо всем по порядку.

Прежде всего, здесь нужно заметить, что нанесение защитных покрытий на металл было освоено людьми очень давно. Как известно, первые можно даже сказать древние технологии защиты металла это оцинковка и лужение. Разумеется, наносилось да и наносится все это горячим методом.

Защитные покрытия, наносимые на металл, классифицируются по нескольким группам, а именно на покрытия органического и неорганического типа. Так, например латунь и бронза являются неорганическими защитными покрытиями, а эмаль, полимеры и резина это покрытия на органической основе. Все в принципе просто.

Нанесение защитных покрытийНанесение защитных покрытийНанесение защитных покрытийНанесение защитных покрытий


Есть несколько технологий нанесения защитных покрытий на металлы. Про горячий способ мы уже упомянули. Изделия просто-напросто окунаются в емкости с расплавленным металлом. Это простой и в то же время очень эффективный способ. Горячей технологией является лужение, свинцевание, оцинковка и алитирование. Другой широко практикуемый способ защитных покрытий это гальванизация это так называемый электролитический метод.

Сам процесс выполняется путем пропуска того через электролит. Плакирование или термомеханический способ заключается в нагреве специальных пластин. Пластина прислоняется к обрабатываемой металлической поверхности, после чего нагревается до определенной температуры. В результате получается многослойное прочное соединение, ну и очень устойчивая к негативам эксплуатационного характера защита.

Нанесение защитных покрытийНанесение защитных покрытийНанесение защитных покрытийНанесение защитных покрытий


Нанесение защитных покрытийМеталлизация осуществляется путем нанесения защитного покрытия с помощью специального оборудования, воздушная струя доставляет на обрабатываемую поверхность расплавленное защитное покрытие. Это один из самых надежных способов защиты металла от влаги и других негативов. Именно поэтому металлизация становится все более популярной с каждым годом. Тут также надо указать и на то, что эта технология не отличается дороговизной.

Ну и, конечно же, мы не могли не упомянуть об использовании различных полимерных красок, именно они наносятся на профилированный настил, металлическую черепицу и на другие очень популярные металлоизделия. Полимерные краски способны выдерживать очень серьезные нагрузки, они не боятся влаги, долго сохраняют свой первоначальный вид и вообще долго служат.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: