» » Паркет в спальне: варианты интерьеров

Паркет в спальне: варианты интерьеров

13-09-2018, 00:02

Паркет в спальне: варианты интерьеровОдно из самых замечательных напольных покрытий в спальне – паркет. Подобранный в нужной цветовой гамме, он прекрасно вписывается в любой стиль спальни. В отличие от ковролина с различными принтами, который активно участвует в создании общего интерьера комнаты, паркет лаконичен. Темные или светлые полы из паркета – прекрасный фон для ковров и ковровых дорожек, часто их специально выбирают небольшого размера, оставляя открытой большую часть пола. Кстати купить паркет по низкой цене вы можете в интернет магазине barlinek-profi.com.ua

Паркетные полы не просто облагораживают своим видом интерьер, они прекрасно сохраняют тепло и приглушают звуки. Дощечки, сделанные из различных древесных пород, покрывают лаком, чтобы не скрывать красоту узоров и цвет древесины.

Чтобы такой пол оставался чистым, не требуется прилагать больших усилий. Влажная уборка и пылесос – вот и все, что для него нужно. Ненавязчивая красота рисунка дерева дополняется узором укладки паркета, который нередко повторяется в узоре текстиля – мебельной обивке, декоративных подушках или ткани штор.

Паркет в спальне: варианты интерьеровПаркет в спальне: варианты интерьеровПаркет в спальне: варианты интерьеровПаркет в спальне: варианты интерьеров


Хотя обычно ограничиваются выбором варианта расположения паркетных дощечек, но можно и дополнительно украсить пол, сделав фигурные вставки. Такой сложный рисунок пола позволит создать более гармоничный интерьер.

Чтобы поддержать общий стиль комнаты, часто используют декор в виде бордюров, розеток, медальонов. Например, украшения в виде асимметричных виньеток подчеркнут выбранный для спальни стиль Модерн.

Да, паркетный пол красив, но долговечен ли? Лаковая пленка на паркете не только делает ярче рисунок на древесине, но и защищает его поверхность от повреждений. Если раздражает глянцевый блеск пола, решить проблему помогает матовый или полуматовый лак.

Паркет в спальне: варианты интерьеровПаркет в спальне: варианты интерьеровПаркет в спальне: варианты интерьеровПаркет в спальне: варианты интерьеров


Со временем, конечно, паркетный пол становится уже не столь привлекательным, на нем появляются царапины, вмятины. Но все это легко убрать. Паркет просто время от времени заново шлифуется и покрывается лаком.

А вот количество шлифовок находится в прямой зависимости от толщины доски. Словом, паркетный пол хорошего качества, покрытый лаком, может прослужить десятки лет, если его беречь и должным образом за ним ухаживать!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: