Клей Panel Adhesion Glue («Звалюв»)

2-04-2012, 21:20

Клей Panel Adhesion Glue  («Звалюв») При «евроремонте» квартиры не последний возникающий вопрос - чем клеить половые декоративные плинтуса, которые сейчас предлагаются повсеместно. Кто-то, не доверяя клею, пытается их прибить гвоздями к бетонной стене, что, увы, не всегда удачно. Другие «сажают на ПВА» и прочие универсальные отечественные клеи, что уже лучше. Самые же дотошные находят клеи специального применения - среди них «Звалюв».

Клей после высыхания по словам сайта ksportal.ru сохраняет свою эластичность, обладает большой силой склеивания, к воде и нагреванию, свойством тиксотропности - может восстанавливать свою структуру, разрушенную механическими воздействиями (на стадии приклеивания).

Применение несложное: 310-миллилитровый «патрон-тюбик» клея вставляется в стандартный ручной «пистолет-выдавливатель» и наносится либо ровной сплошной линией, либо точечно на подлежащий приклеиванию материал. Поверхности накладывают друг на друга «сдвигающимся» способом и затем прижимаются (клей схватывается за 5-20 минут в зависимости от толщины слоя - так что дольше процедуру приклеивания проводить не рекомендуется). Если с первого раза не удалось точно соединить поверхности, то не разъединяйте их, а аккуратно сдвигайте до принятия нужного положения.

Ограничения: не подходит для склеивания пено-полистирола, поскольку имеет в своем составе растворители. По этой же причине некоторые поверхности могут размягчаться - всегда не лишне выполнить пробную клейку.

Цена от $4,7 за 310 граммов

Клей на основе неопренового каучука (Голландия)
НАЗНАЧЕНИЕ: для склеивания плинтусов, профилей из твердого поливинилхлорида, дверных косяков, деревянных порогов, узких досок и реек с деревянными, каменными, бетонными, оштукатуренными и пр. поверхностями. А также для приклеивания плиток из натурального камня и керамических плиток. Может применяться как внутри, так и снаружи помещений.
ОТВЕРДЕВАНИЕ: 6-10 часов (зависит от толщины слоя клея и пористости основания).
РАСХОД: 900-1000 граммов на кв. метр.

ХРАНЕНИЕ: 12 месяцев при температуре не ниже +5 градусов Цельсия.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: