» » Для чего нужна мастика ТехноНиколь aquamast и где она применяется

Для чего нужна мастика ТехноНиколь aquamast и где она применяется

12-09-2019, 06:59

Для чего нужна мастика ТехноНиколь aquamast и где она применяетсяКаждый дом имеет крышу, а крыша, как известно, ежеминутно подвержена атмосферным осадкам, солнцу, морозу. В связи с этим необходима гидроизоляция – своеобразная защита.

Особое место при выполнении гидроизоляционных работ занимает битумная мастика технониколь aquamast холодного применения. Цена ее достаточно приемлема, а эффективность выполнения поставленной цели достаточно высока. Лидирующую позицию на рынке плотно укрепилась мастика битумная с резиной AquaMast.

Данная мастика выпускается известной в строительных кругах компания ТехноНиколь. Форма выпуска – ведра из пластика 3,18 и 20-литровые. Основным направлением использования является изоляция от воды и работы по восстановлению крыши. Слой который застывает представляет собой соединение особенно прочное с основой, которая обладает широким эксплуатационным температурным диапазоном.

По своим свойства мастика имеет высокую устойчивость к температурным колебаниям, сохраняет однородность структуры, не видоизменяется после замораживания и нагрева. При значительно нагреве жесткость не изменяется, но добавляется эластичность. Расход ориентировочно 2- килограмма на квадратный метр поверхности, подвергаемой обработке (при покрытии в 3 слоя).

Мастика Aquamast считается одной из лучших в своем ценовом сегменте. Она стоит на высоком уровне и среди любителей, и среди специалистов.

Это обосновано ее физическими свойствами:

- высокий уровень прочности
- высокий уровень эластичности
- высокий уровень влагоотталкивания
- низкая летучесть состава
- высокая теплостойкость
- высокая гибкость

Перед использованием мастики Aquamast ее необходимо хорошенько перемешать. Лучше всего для этого подойдет палочка с металлическим наконечником. Поверхность для работы необходимо предварительно очистить щеткой с мыльным раствором. После полного высыхания поверхность обрабатываю предварительно праймером битумным Aquamast, который берет на себя роль грунтовки. Важно обработать каждый участок. Наносить мастику лучше всего тонким шпателем. Толщина каждого слоя должна быть менее 1,.5 мм. Каждому слою необходимо дать хорошенько отстояться (минимум 12 часов). Рекомендуют наносить три слоя.

После выполнения работы поверхности необходимо отстояться минимум 7 дней, чтобы все слои максимально схватились с основой. Важно понимать, что чем ниже температура, тем дольше сохнет мастика.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: