» » Какие листы гипсокартона выбрать для стройки

Какие листы гипсокартона выбрать для стройки

12-02-2021, 21:21

Какие листы гипсокартона выбрать для стройкиГипсокартон сегодня является распространенным материалом для выполнения строительных и ремонтных работ. Гипсокартон предназначен для выполнения работ, связанных с сухим строительством.

Востребованость гипсокартона особо остро встречается там, где выполняются возведение перегородок и фигурных деталей на потолке или стенах. Затратный процесс выравнивания стен легко воплощается жизнь с применением гипсокартона. Используя этот вид материала вы экономите время, сопутствующий строительный материал, используемый для выравнивания плоскости.

Выбор гипсокартонных листов здесь mbpartner.com.ua определяется областью задач, которые будут возлагаться на помещение.

В зависимости от того какое будет помещение будет определен гипсокартон – влагостойкий, стеновой, потолочный, огнестойкий. Листы гипсокатона не оказывают значительных нагрузок на капитальные стены домов и в то же время достаточно прочны, чтоб выдерживать нагрузки при возведении перегородочных конструкций.

Принцип монтажа гипсокартона основывается на правилах возведения первоначально металлического каркаса. Первый этап – установка направляющего профиля по периметру. Затем с шагом обычно 60 см расставляется стоечный профиль. Между собой профиля соединяются п-креплениями и крабами.

Сам лист ГКЛ крепится к профилям с помощью метизов (саморезы для гипсокартонных плит 3,5 мм а длина уже какую назначит строитель). Стыки гипсокартона обязательно должны попадать на профиль и армироваться сеткой серпянкой, чтобы избежать трещин. Углы обрабатываются армированным уголком.

Армирование углов увеличивает срок эксплуатации конструкции. Во время строительных работ температурный режим в помещении не должен опускаться ниже 100. С, также следует следить за влажностью помещения. Сопутствующими работами можно назвать, и шпаклевка гипсокартона, которая является обязательной процедурой. Зашпаклевав гипсокартон можно приступать к различным видам работ – нанесение дисперсионной краски или поклейки обоев. Шпаклевка необходима как защитный слой в первую очередь.

Так как стены, покрытые гипсокартоном абсолютно ровные, то шпаклевочный слов незначителен. Основная масса уходит в местах соединения. Обычный минимальный слой шпаклевки 0,5мм. Если возникла необходимость нанесения нескольких шпаклевочных слоев, то каждый из них нужно

прогрунтовать. Например, когда черновые работы проводились грубой шпаклевкой, а финишные были произведены мелкой шпаклевкой, тогда слоя между собой нужно про грунтовать. После проведения шпаклевочных работ производится качественная шлифовка.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: