» » Защитные жалюзи (рольставни или роллеты)

Защитные жалюзи (рольставни или роллеты)

18-04-2012, 23:00
КОНСТРУКЦИЯ: система состоит из полотнища, направляющих, короба и механизма управления. Полотнище складывается из отдельных элементов, скрепленных по длине, что позволяет роллетам наматываться на вал, находящийся в коробе. В опущенном состоянии роллеты полностью закрывают оконный проем, в поднятом - сматываются в короб, который находится сверху. Элементы полотнища рольставен изготавливаются из двухслойных алюминиевых или стальных профилей различной ширины и толщины. Алюминиевые - легче в два раза и дешевле, но менее прочные.

Защитные жалюзи (рольставни или роллеты)Поверхность роллетов покрывается анодированной пленкой. Немецкие поставщики комплектующих используют также технологию «спекаемого» лака. Согласно ей металл дважды покрывается лаком на основе осветленных смол, каждый слой лака отдельно подвергается горячей сушке в печи. В результате получается надежное и прочное покрытие.

Для защиты помещений от жары или холода профили имеют пенополиуретановое наполнение, позволяющее зимой экономить до 40 процентов затрат на отопление (по теплопроводности 50 мм пенополиуретана эквивалентны 500-миллиметровой кирпичной кладке). В итоге коэффициент теплопроводности защитных жалюзи составляет 1,39 Вт/кв. м (в вариантах для реконструируемых зданий) и 0,6 Вт/кв. м (в вариантах для новых построек), что отвечает современным теплоизоляционным требованиям.

Защитные жалюзи (рольставни или роллеты)Жалюзи с наполнителем открываются и закрываются практически бесшумно. Это можно легко проверить, сравнив их с полыми (есть и такие). Не стоит, однако, браковать жалюзи без наполнителя только потому, что они гремят при движении.

Преимуществом пустых профилей является повышенная прочность, благодаря которой многие даже думают, что все без исключения полые роль-ставни - стальные. Вовсе нет. Профили без наполнителя изготавливаются еще и из экструзированно-го алюминия. Весит он больше обычного алюминия, но меньше стали, что позволяет делать стенки профилей толще. Специалисты советуют использовать такие рольставни для надежной защиты окон первых этажей.

Абсолютно на всех рольставнях последний нижний профиль делается без наполнителя в целях повышения прочности полотна в целом. По ширине он больше основных профилей на 5-7 мм, по массе - в два раза, поэтому выполняет еще и функцию утяжеления роллетов снизу. Проектирование металлоконструкций требует некоторых затрат стоимость на производство вы можете узнать на сайте www.texsever.ru.

МЕХАНИЗМ УПРАВЛЕНИЯ: видов приводов управления всего два: ручной и электрический. В свою очередь, ручной подразделяется на ленточный и кардан (редуктор), а электрический - на клавишный и замочный (в том числе с ДУ).

Самый простой и дешевый способ управления -ленточный, работающий по принципу «дерни за веревочку». Рассчитан он на нагрузку всего в 10-12 килограммов. А если учесть, что квадратный метр алюминиевых жалюзи весит 3,2 кг, стальных - 9,2 кг, то становится понятно, что площадь жалюзи, к которым можно применить ленточный привод, ограничена. К тому же сама лента недолговечна и имеет свойство перетираться. Правда, сейчас есть упрочненное ленточное управление: барабан шнура с рукояткой, в котором и лента толще, и ручка удобная, и нагрузка увеличена до 25 килограммов. Естественно, такой механизм стоит дороже.

Защитные жалюзи (рольставни или роллеты)Кардан уже рассчитан максимально на нагрузку в 36-40 кг. Однако у него есть свой недостаток: специалисты не рекомендуют устанавливать его там, где подход к окну затруднен.

Электропривод приводит в движение жалюзи простым нажатием на кнопку, установленную внутри дома на стене рядом с окном (клавишный способ), либо поворотом ключа в замочной скважине элемента управления, который также крепится рядом с жалюзи (замочный). Замок можно установить и на улице, никто, кроме владельца ключей разблокирования, не сможет привести жалюзи в движение.

К сожалению, электропривод устанавливают далеко не на все роллеты в доме. Ширина полотна, с которым его можно использовать, не должна быть меньше 700 миллиметров. К тому же к нему нужно устанавливать резервное механическое управление на случай отключения электроэнергии.

ЗАМКИ, БЛОКИРУЮЩИЕ УСТРОЙСТВА: блокировки роллетов являются частью механизма управления. Суть их заключается в опорных пружинах и гребенках верхнего исполнения, закрепленных на профиле - в опущенном состоянии они прижимают пластину верхнего профиля. Разблокировать их можно, только приводя в действие механизм управления.

Новинка в области безопасности для роллет -система, включающая внутривальный привод и его электромагнитный тормоз. Внутривальный привод расположен в коробе внутри вала, на который наматываются рольставни. Он снабжен программируемым таймером, который поднимает и опускает рольставни в любое время суток. Причем один таймер может быть один для нескольких роллетов в доме. Также групповым может быть и обычное электро- и дистанционное управление.

УСТАНОВКА: система рулонных жалюзи может использоваться в сочетании с любыми типами оконных конструкций, изготовленных из полимерных материалов, алюминия или дерева.

Короб устанавливается как на фасаде дома, так и в оконном проеме. Второй вариант надежнее (прочность крепления всей конструкции максимальна), но с точки зрения освещения хуже - часть окна может быть загорожена. Чтобы этого избежать, специалисты советуют применять такой способ установки исключительно в строящихся домах.

Монтируется короб на вертикальных направляющих, которые, в свою очередь, крепятся шурупами к капитальной стене (кирпич, бетон, древесина).

от $ 100 за 1 кв. метр, в зависимости от материала и вида управления

НАЗНАЧЕНИЕ: защита окон и дверей от взлома, посторонних взглядов, а также от шума, пыли, атмосферных влияний, теплозащита.

МАТЕРИАЛ: алюминий, сталь.

РАЗМЕРЫ: ширина профиля (пластины жалюзи) - 37, 40 и 45 мм; толщина профиля 8,7 и 9 мм. Максимально допустимые габариты для жалюзи из профиля шириной 37 и 40 мм - 3,2 метра по высоте и 3 метра по ширине; для 45 мм - высота не должна превышать 4,5 м, ширина - 5 метров.

СРОКИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ: 1- 3 дня.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: