» » Авухрежимная душевая лейка Grohe Relexa Plus Dual

Авухрежимная душевая лейка Grohe Relexa Plus Dual

26-06-2012, 23:01

Grohe не предполагает для своих изделий «обязательной» душевой насадки, оставляя каждому покупателю право выбирать ее в зависимости от собственных предпочтений. Мы остановились на одной из самых простых - двухрежимной Relexa Plus Dual.

Авухрежимная душевая лейка Grohe Relexa Plus Dual КОНСТРУКЦИЯ: значительный вес Eurodisc обусловлен тем, что и корпус, и регулирующий рычаг, и толстостенный поворотный излив отлиты из латуни. Нетипичная деталь - выход для душевого шланга и переключатель потока расположены непосредственно на изливе. Кнопка оснащена принудительным возвратом, однако при желании ее также принудительно фиксируют в положении «душ» - достаточно вытянуть колпачок вверх и повернуть его против часовой стрелки; особенно уместен такой ход при низком напоре воды. Съемный водорассекатель снабжен пластмассовыми фильтром и аэратором; место соединения с «носиком» уплотнено резиновым кольцом. Практически аналогичный «комплекс» и на душевом выходе; если есть подозрение, что узел засорился, переключатель придется разобрать. Процедура подразумевает использование трех ключей: двух шестигранных (на 7 и 12 мм) и гаечного на 13 мм.

Чтобы снять рукоятку, вынимают находящуюся под ней резиновую пробку и ослабляют трехмиллиметровым шестигранником установочный винт. Средняя между «головой» и корпусом часть смесителя закрыта наворачивающимся металлическим колпаком; герметичность соединению придает резиновое кольцо. Картридж туго зафиксирован прижимной шайбой и двумя длинными болтами под крестовую отвертку, установочные отверстия для них находятся в днище корпуса. Там же - тщательно расточенные под уплотнители картриджа отводы для воды; при установке надо обратить особое внимание на то, чтобы прокладки точно вошли в свои пазы.

Душевая лейка выполнена из пластика с покрытием «под хром»; ручка заканчивается разъемным креплением для пластикового «переходника», соединяющего ее со шлангом, фото этой лейки можно увидеть тут www.elegantceramica.ru. Сетка на входе «отлавливает» особо крупные примеси, не пропуская их внутрь. Выбранная модель допускает два режима работы: «нормальный», заставляющий работать всю плоскость, и Turbo Jet, при котором вода подается лишь во внутреннюю область, что дает более жесткие струи. Приятная деталь - гибкий шланг дополнительно «усилен» прочной полиэтиленовой пленкой.

КАРТРИДЖ: за исключением термостатических, у всех смесителей Grohe стандартные взаимозаменяемые картриджи. Запорно-регулирующий элемент заключен в пластиковый корпус; отверстия для холодной, горячей и смешанной воды уплотнены составными прокладками специальной конфигурации. Рычажок, отвечающий за изменение температуры и расхода, поворачивается в вертикальной и горизонтальной плоскостях, за счет чего изменяется положение металлокерамических пластин и, соответственно, сечение подводящих и отводящего каналов. Вода смешивается в цилиндрической камере верхней шайбы, мелкоячеистая сетка из нержавейки, идущая по периметру полости, способствует лучшему смешиванию потоков.

Максимальный расход регулируют винтом под шестигранную отвертку в самом основании регулирующего рычага; на заводе интенсивность потока выставляют на максимум, при желании ее можно уменьшить. Для предохранения от ожогов дополнительно приобретают накидное кольцо, устанавливаемое в верхней части картриджа и ограничивающее поворот рычага в опасную сторону.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЛАБОРАТОРИИ: расход воды на излив составил по 11,0 л/мин для экстремальных значений и 12,4 л/мин для средней температуры, на душевую лейку - 14,0 и 11,0 л/мин в зависимости от режима (Normal или Turbo Jet). Усилие, необходимое для переключения режимов работы, регулирования расхода и температуры, равно 5,9 Н, для поворота излива - 3,3 Н.

Смеситель оказался на высоте - не возникло никаких претензий ни к внешнему виду, ни к герметичности, ни к удобству эксплуатации; тест на ресурс он прошел безупречно. Измеренный расход воды недостаточен для ГОСТ 19681, но соответствует значению, предусмотренному европейским стандартом для арматуры с водосберегающими насадками. Обратного клапана, столь любезного нашему ГОСТу, в конструкции нет; усилие, нужное для переключения потока, регулировки расхода и температуры, а также для поворота излива, соответствует требованиям стандарта.

ЦЕНА - 5500 руб., за душевую лейку - 1100 руб.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: