» » Декоративное покрытие на основе извести Chaulisse (Шолисс)

Декоративное покрытие на основе извести Chaulisse (Шолисс)

27-06-2012, 18:37

Декоративное покрытие на основе извести Chaulisse (Шолисс)Компания «Франс-Деко'р 3000» одной из первых познакомила россиян с декоративными отделочными материалами из Франции и Италии. Эти покрытия уникальны по качеству, возможностям дизайна и тех-нологии,_безопасны с экологической точки зрения, так же подробней об их уникальных качествах можно почитать тут www.plitkazdes.ru.

СВОЙСТВА: совсем недавно в ассортименте «Франс-Деко'р 3000» появился интересный материал Chaulisse, в основу которого входит известь. При нанесении в один слой он создает матовую поверхность деликатного природного цвета, при двухслойном — с эффектом кованого железа. Плюс к тому воск подчеркивает его цвет. В обоих случаях покрытие выдерживает легкую влажную уборку, а после обработки воском становится еще более стойким, в том числе к повышенной влажности.

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ: не содержит органических растворителей, при нанесении имеет слабый запах.

НАНЕСЕНИЕ: на сухую, непористую и гладкую основу, предварительно очищенную от старой краски, обоев, пыли и т.п. Ее обязательно обрабатывают специальной абсорбирующей грунтовкой на основе кремнезема (для улучшения фиксации и сцепления Chaulisse c поверхностью). Через 12 ч, когда она полностью высохнет (на время влияют температура и относительная влажность в помещении, а также тип подложки), наносят предварительно, но не ранее чем за 48 ч, заколерованную базу. На месте проведения работ следует иметь ведро воды и губку для регулярного мытья инструментов.

Чтобы получить матовый эффект, на поверхность сверху вниз большой кистью наносят один слой материала. Для финишного слоя (лепнина, плинтуса, окна, «батареи») понадобится маленькая кисть. Обратите внимание: в отличие от традиционных материалов Chaulisse не «растекается» равномерно по поверхности. Для помещений с повышенной влажностью после полного высыхания краски (около 12 ч) маленькой кистью на нее наносят защитный слой воска.

Для эффекта железнения в работе используют специальный набор инструментов для Chaulisse. Начинать работать следует с углов, распределяя материал маленькой щеткой с размером щетины 3 см. Далее, первый слой наносят обильно, но без подтеков при помощи большой щетки справа налево. Остающиеся следы не сглаживают. По прошествии 12 ч приступают ко второму слою.

Для этого также применяют щетку, но берут меньшее количество материала. После исчезновения блеска краски и до момента полного высыхания при помощи скребка энергично железнят поверхность во всех направлениях (данная методика может быть использована при обработке дверей). Через 12 ч (полное высыхание) наносят воск, подчеркивающий оттенок. Когда воск высохнет, поверхность натирают бархоткой — так придают глянец. Следует обратить внимание, что наносить материал должен один и тот же мастер и начатую стену следует полностью окрашивать за один раз.

РЕЗЮМЕ: декоративное покрытие Chaulisse — новинка 2004 года. Оно превосходно подходит для всех типов помещений: кухонь, гостиных, ванных I комнат, лестничных маршей, гостиниц, ресторанов, ' офисов, магазинов и т.д.

ЦЕНА ориентировочная стоимость 1 кв.м покрытия (с воском) — от $ 17.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: