Дубовый паркет

13-07-2012, 22:39

Дубовый паркет По словам сайта www.derevo-doma.ru компании, которая производит деревянные дома, дуб традиционно считается наиболее предпочтительным для паркета материалом из-за высокой прочности (однако он, как правило, менее прочен, чем тик), хорошей влагоустойчивости (разбухание/усадка составляет 0,26% при изменении влажности на 1%) и оригинальной цветовой гаммы. Древесина этой породы сохнет медленно, при ускоренной сушке могут возникать трещины.

Требования к уходу за уложенным паркетом обычные. Для сохранения всех качеств пола важно поддерживать в помещении постоянный климатический режим: температура 18-20 градусов Цельсия, относительная влажность воздуха - 50-60%.

Дубовый паркет универсален, из него выкладываются и мозаичные полы с использованием более темных пород, и сплошные дубовые паркеты. Во втором случае наиболее часто встречаются так называемая палубная укладка (как тангенциальными, так и радиальными планками) и рисунок «елочка».
Дубовый паркет - самый «классический», в том смысле, что замечательно сочетается со старинной мебелью и консервативным интерьером.

О ЦЕНАХ: отечественный тангенциальный - от $20 за кв.м, радиальный - от $25 за кв.м.

РЕЗЮМЕ: дуб - один из лучших традиционных видов древесины для паркета из массива дерева по сумме признаков.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: