» » Электроустановочные изделия Legrand серия Cariva

Электроустановочные изделия Legrand серия Cariva

16-07-2012, 21:15

Электроустановочные изделия Legrand серия CarivaCariva — экономичная серия электроустановочных изделий известного европейского производителя. Невысокая стоимость элементов сочетается с традиционно безупречным качеством продукции Legrand.

Во внешнем виде не просматривается никакой «топорности», частенько присущей бюджетным сериям которые мы не раз обсуждали на форме сайта www.interier-studio.ru. Только стиль и элегантность. Однако хорош не только «фасад». Внутри также царят аккуратность, надежность и безопасность.

Поскольку декоративные накладки выключателя снимаются без помощи инструмента, под ними сделана внутренняя клавиша, которая не даст прикоснуться по неосторожности к токоведущим частям. Края металлического суппорта (рамки, плотно прилегающей к стене вокруг установочной коробки) ровные, без заусенцев. Это говорит о том, что производство ведется на новом оборудовании. А, как известно, надежность изделия обратно пропорциональна возрасту «станков», на котором оно изготавливается.

Компактный и плоский механизм контактной группы легко разместится в неглубоких коробках (25 мм для выключателей и 30 мм для розеток). Контакты, по информации производителя, из электротехнической меди с добавлением вольфрама и кадмия для повышения проводимости и износостойкости. Корпус для них выполнен из композитного материала, по диэлектрическим свойствам не уступающего фарфору, а по прочности превосходящего его.

Клеммы на винтах или пружинные. Последние одинаково надежно зажимают как однопроволочные, так и многопроволочные жилы. Для манипуляций с ними предусмотрены удобные нажимные «пимпочки».

Изделия фиксируют в коробках саморезами или захватами — острыми и прочными. Есть возможность разместить их как вертикально, так и горизонтально.

Материал декоративных накладок и клавиш — ABS-пластик, широко применяемый в электротехнической промышленности.

Комбинируя множество рамок и механизмов, легко реализовать именно ту функциональность, которая нужна в данный момент. Удобно, например, собрать блок, объединяющий питание 220 В с телефонным и телевизионным разъемами для подключения компьютера или телевизора и игровой приставки. Благодаря модульности серии розетку RJ11 при необходимости легко заменить на RJ45 для домашней локальной сети.

Разумеется, серия Cariva сертифицирована в странах Евросоюза, СНГ ив том числе в России.

ЦЕНА: розничная — 53-55 руб. за выключатель.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: