Оснастки Miyanaga

15-09-2012, 09:14

Оснастки Miyanaga Японская компания Miyanaga - один из мировых лидеров на рынке оснастки. Производство расположено в Японии, продукция проходит жесткий контроль - вот основные предпосылки для традиционно высокого качества инструмента этой марки. Отсюда и довольно высокая стоимость - изделия Miyanaga прочно держатся в верхнем ценовом диапазоне ($50-150).

В производстве используется только один метод - ручная напайка алмазных сегментов. Напомним, что подобные технологии применяют лишь для изготовления наиболее качественной оснастки профессионального класса, предназначенной для интенсивных работ с высокими нагрузками. По словам представителей Miyanaga в России (строительная компания «Дионикс»), сама технология - это «ноу-хау» и обеспечивает весьма значительный ресурс коронок, буров, сегментных сверл и т.д. В качестве примера приведем коронку PCD - при диаметре 65 мм ею можно проделать до 45 отверстий в железобетоне с толщиной арматуры до 12 мм.

Основу «алмазного» ассортимента Miyanaga составляют коронки различного вида и назначения. Есть «узкоспециализированные» модели, рассчитанные на «сухое» сверление армированного бетона, и универсальные, которым «под силу» не только бетон, но и кирпич, керамика, композитные материалы, древесина и ее производные (в том числе с гвоздями). Предлагаются и коронки для «мокрого» бурения кафеля. Также есть алмазный круг для УШМ с внешним диаметром 100 мм, предназначенный для шлифования твердых крошащихся материалов.

Список производимого Miyanaga оборудования продолжают «обычные» твердосплавные буры стандарта SDS-Plus, коронки для сверления самых разных материалов (включая древесину), сверла для кафеля и т.д.

«Глубинные» коронки для «сухого» сверления представлены в двух вариантах - PCD и PCHPD, с сегментированной и сплошной кромками соответственно. Схожие внешне модели серий SLT и SLHP (производитель предпочитает называть их бурами) решают разные задачи. SLT - «универсалы», ими сверлят неглубокие (до 38 мм) отверстия в армированном бетоне, керамике, ПВХ и т.п. Модели с маркировкой SLHP - «узкоспециализированные», для «мокрого» сверления кафеля.

Miyanaga также предлагает два интересных адаптера для электродрелей. Первый носит название IT; его назначение - «сухое» сверление твердосплавными или алмазными сверлами диаметром до 11 и 18 мм соответственно. Основное преимущество адаптера IT - резкое снижение уровня шума (отверстия проделывают в режиме сверления, ударная фУнкция не задействована). Роль второго - «мокрое» сверление с охлаждением водой; к нему дополнительно можно приобрести стойку со встроенным адаптером для пылесоса и емкость для подачи воды под давлением. Сам факт того, что ктакой работе может быть привлечена обычная электродрель - уже преимущество (обычно для «мокрого» сверления используют куда более дорогие установки). По сути, насадки делают ненужной функцию сверления с ударом, позволяя проделывать отверстия с гораздо меньшим шумом ис минимальным риском появления сколов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: