» » Кварцевый агломерат – что это?

Кварцевый агломерат – что это?

17-09-2012, 18:47

Кварцевый агломерат – что это? Словосочетание «кварцевый агломерат» слышал, наверное, каждый. Но что это такое, ответить могут не все. Точнее, мало кто может дать на этот вопрос ответ более четкий, чем просто «строительный материал».

А ведь на самом деле все просто. terraceramic.ru, он же просто агломерат, он же кварцевый камень – это материал, состоящий из инертного наполнителя и связующего органического вещества. Инертный наполнитель – частицы кварца, отсюда и название этого материала. Слово инертный обозначает, что материал этот ни с чем не взаимодействует. В качестве связующего вещества обычно используются смолы. Сочетание твердого инертного материала и смол как раз и придает кварцевому агломерату те самые свойства, за которые он так ценится – прочность, долговечность и стойкость.

Как раз стойкость и устойчивость к нагрузкам во многом и определяют популярность этого материала. Кварцевый агломерат можно даже назвать эластичным – настолько хорошо он выдерживает растягивание, сжимание, изгибание и прочие нагрузки. Не менее важно и то, что растворители на кварцевый камень не действуют – ни обычная вода, ни кислоты, ни щелочи.

Помимо этого, кварцевый агломерат обладает еще и очень высокими декоративными характеристиками. Обычно декоративные материалы добавляют в него в процессе изготовления.

Но связующим веществом может быть не только смола. Оно может быть и минеральным – цементом. Это позволяет использовать кварцевый агломерат в качестве материала для облицовки тротуаров или фасадов домов.
Твёрдость агломерата зависит от инертного наполнителя. Для того, чтобы придать твердость наполнителю, используются различные технологии, в частности, вибрация и откачивание из него воздуха. Благодаря этому кварцевый агломерат абсолютно лишен пористости и является самым твердым материалом, используемым в строительстве в наше время.

Сфера применения его очень широка. Облицовка фасадов, тротуаров, дорожек с одной стороны, а с другой – изготовление кухонных столешниц, подоконников, лестниц и т.п.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: