Потолочные светильники

7-11-2012, 11:19

Потолочные светильники Современные потолочные светильники, рассредоточенные по декоративному потолку, ныне активно вытесняют привычные люстры и абажуры. Многочисленные точечные источники света создают равномерное, спокойное освещение, а подняв взгляд кверху, вы ощутите себя как бы под высоким звездным небосводом...

Сегодня на рынке соперничают 3 вида светильников: лампы накаливания, лампы дневного света и галогенные лампы.

ЛАМПЫ НАКАЛИВАНИЯ

Уже имеют более чем столетнюю историю и, несмотря на конкуренцию других видов www.italian-mirrors.com, пока не сдают своих позиций. Так, сейчас распространены лампочки с внутренним зеркальным покрытием шейки и части колбы, это увеличивает светоотдачу. Колбы из матового стекла смягчают и рассеивают свет, но они на 30% снижают освещенность. Наряду с привычной колбочкой появились трубчатые лампы накаливания для равномерного освещения зеркал, шкафов, кухонь.

По-прежнему не меньше половины всей потребляемой лампой накаливания энергии уходит на образование тепла. Оставляет желать лучшего и их долговечность - в среднем всего около 1000 часов. Но мы привыкли к свету этих ламп, желтоватому, теплому, такому домашнему. Первоклассная лампочка накаливания стоит около $5-7.

ЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЕ ЛАМПЫ

Или лампы дневного света, обеспечивают такую же светоотдачу, что и лампы накаливания, потребляя в 4-5 раз меньше энергии. А ресурс их службы составляет до 10 000 часов непрерывной работы! До недавнего времени эти лампы были только трубчатыми. Для жилых комнат они мало подходят, поскольку протяженные светильники дают бестеневой холодный свет; все выглядит плоским, "пасмурным".

Потолочные светильникиДа и спектр их излучения несовершенен, некоторые цвета заметно искажаются. Сейчас появились компактные люминесцентные лампы, уменьшенные до размеров лампочки накаливания. Появился и выбор спектров: уютный, теплый, приятный, нейтральный, холодный. Холодный спектр хорош для освещения помещений, где преобладают стекло, хром, мрамор.

Популярность люминесцентных ламп все растет. Обычно они выпускаются мощностью 11, 13, 18 и 36 Вт; лампочки мощностью в 11 Вт достаточно для освещения письменного стола или небольшой прихожей. Их очень выгодно устанавливать там, где ваши домашние обычно забывают выключать свет. Стоят люминесцентные лампы в зависимости от мощности до $40.

ГАЛОГЕННЫЕ ЛАМПЫ - последнее поколение светильников. В крохотной колбочке с отражателем сияет вольфрамовая нить. Внутри - не вакуум, как в лампочке накаливания, а разреженная среда с парами галоге-нидов. Они обеспечивают постоянное обновление раскаленной www.italian-mirrors.com, и ресурс такой лампы намного увеличивается.

Световой поток этих ламп выше, чем у обычных ламп накаливания, а спектр излучения делает свет искристым, радостным, мягким. Очень красивы в этом освещении хрусталь, серебро; все предметы выглядят объемнее, а их цвета - сочнее и ярче. Галогенные лампы стоят в зависимости от мощности от $9.

ВЫБОР НАИБОЛЕЕ ЭКОНОМИЧНОЕО СВЕТИЛЬНИКА

Вам может облегчить давно выведенная светотехниками эмпирическая закономерность: наиболее выгодны лампы, которые за время своей жизни потребляют энергии примерно на такую же сумму, сколько стоят сами. А это немаловажно, поскольку в США, например, четверть всей вырабатываемой электроэнергии расходуется на освещение. А если вас интересует www.akmcom.ru почитать о том, где применяется этот материал тут www.akmcom.ru.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: