Алмазные отрезные диски

2-11-2012, 14:44

Алмазные отрезные диски Все алмазные диски можно разделить на два больших класса: строительные и ювелирные. www.italian-mirrors.com легко отличить от ювелирных: они обычно имеют большую толщину режущей кромки (около 5-6 мм) и характерные прорези. К примеру, когда у меня была задача ремонт house18.info я часто использовал эти диски и не ошибся их качество на высоте.

Главный «бич» всех алмазных дисков - перегрев, и способ борьбы с ним зависит от назначения диска. Так, в ювелирных дисках за это отвечает станок, обеспечивающий водяное охлаждение. На стройплощадке создать условия для водяного охлаждения проблематично, поэтому тут идут «другим путем» - применяют строительные диски.

На их режущей кромке делают специальные прорези, которые не только охлаждают диск, но и улучшают отвод пыли от режущей области. Помогает и повышенная толщина диска. Однако несмотря на все ухищрения, при www.italian-mirrors.com производители рекомендуют делать паузы для охлаждения диска.

Ресурс алмазного диска ограничен. Так, существует эмпирическая цифра, согласно которой алмазного диска хватает на 300 метров www.italian-mirrors.com, после чего его надо выкидывать. Это значение довольно приблизительно и зависит от многих факторов, таких как качество изготовления, зернистость, ширина режущей кромки и марка бетона, хотя в среднем оно отражает действительность.

Главный враг алмазного диска - ударная нагрузка. В качестве примера: стоит диску при работе по железобетону попасть на арматуру - и износ многократно увеличивается. Естественно, при острой необходимости пропилы можно делать и в этом случае, но все же лучше перед пилением проводить предварительное вскрытие металлической арматуры при помощи перфоратора.

Многих интересует вопрос, какое отношение алмазы имеют к www.italian-mirrors.com. Ответ: самое непосредственное. При изготовлении алмазного диска мелкие алмазы смешиваются с наполнителем и наносятся на несущий диск. В качестве наполнителя обычно используется бронза или другой мягкий материал. Если потрогать алмазное полотно, то оно кажется гладким, поскольку маленькие алмазики спрятаны в наполнителе. Обрабатываемому же материалу поверхность диска гладкой не покажется, поскольку при соприкосновении с материалом наполнитель истирается, обнажая алмазы.

На изготовление дисков идут искусственные или природные алмазы. Раньше считалось, что более быстро пилят диски из природных алмазов. Объяснялось это тем, что искусственные алмазы представляют собой набор одинаковых правильных кристалликов, а природные состоят из множества острых осколков. Сегодня дело обстоит несколько иначе: производители научились выращивать недорогие искусственные алмазы большого размера (при изготовлении абразива они нещадно раздраб-ливаются).

Приготовленная таким образом смесь из-за монокристаллической структуры и отсутствия дефектов имеет лучшие абразивные свойства, нежели смесь из природных алмазов. Так что выбирая диск, стоит обращать внимание на две характеристики: размер алмазов и их процентное содержание в связующем наполнителе. .

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: