Клеи для плитки Markem

14-11-2012, 14:48

Клеи для плитки Markem Чтобы впоследствии не пенять на клей, производителя и себя лично: Serakol - это общее название, которое объединяет в себе 9 клеевых составов. Каждый из них предназначен для работы с определенными поверхностями, типами плитки и пр. Наиболее предпочтительным для выкладывания керамической плитки дома (на полу и стенах) является клей Serakol Seraser. Им рекомендуется клеить плитку размером до 30х30 см и толщиной 2 см. Клей очень хорошо сцепляется с оштукатуренными поверхностями, чуть хуже с бетоном и окрашенной поверхностью.

Если вы хотите иметь универсальный клей, который одинаково хорошо приклеивает плитку различных размеров и к штукатурке, и к бетону, и к ас-бестоцементным плитам, и к другой керамической плитке (например, при выкладывании пола в ванной комнате или туалете), то лучше приобрести Serakol Seragranit для мраморной плитки или Serakol Seracephe. Конкретно для отделки бассейнов и бань можно порекомендовать клей Serakol Serahavuz.

Для тех, кто собирается выложить плиткой гипсокартонные, асбестоцементные плиты, дерево или пенобетон, подойдет Serakol Serakril или Serakol Seraflex. Правда, Serakril (сверхэластичный клей) «работает» только с керамической плиткой меньше 15х20 см и толщиной 1 см. Seraflex отличается большей универсальностью к размерам плитки и к тому же является оптимальным клеем для владельцев «теплых полов» - выдерживает серьезные температурные перепады.

Serakol Seraexpres - клей для домашних мастеров и строительных организаций, ведущих «молниеносные» ремонтные работы. Он позволяет без ущерба для прочности быстро приклеить, например, половую плитку, по которой уже спустя 4 часа можно ходить. И, наконец, для исследовательских лабораторий и химических производств, работающих с химикатами и кислотами, при ремонте помещений Markem предлагает использовать специализированный клей Serakol Seraepoxy.

Примите к сведению - во всех случаях перед укладкой плитки Markem рекомендует грунтовать поверхность своими грунтовками. Причем грунтовки под каждый тип поверхности свои - обеспечивают лучшую сцепляемость клея и долговечность кладки. Приготовление клея: клеевой порошок разбавляется на 35% водой, размешивается. Затем надо дать смеси постоять 5-7 минут. Приготовленный клей использовать в течение 4 часов, наносить металлическим шпателем.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: