» » Акриловые и латексные краски

Акриловые и латексные краски

21-11-2012, 09:01

Акриловые и латексные краски На сегодняшний день среди красок, которые могут разбавляться водой, самыми популярными являются те, которые выработаны на акриловой основе. Диапазон их использования широкий. Ими можно красить помимо потолков также и стены.

Эти краски не боятся влажной уборки, они имеют очень хорошую стойкость к истираемости. Таким образом, их можно применять во влажных помещениях. Тем не менее, не рекомендуется использовать эту www.italian-mirrors.com в местах, где вода будет попадать на нее. С этой целью используются другие материалы.

Акриловые краски по сравнению с красками ПВА для колеровки имеют большой выбор цветов – от светлых до темных. Колеровать ее можно как с применением колеровочных компьютеризированных систем, так и в ручную. Акриловые краски даже у одного производителя имеют широкий ассортимент. Дело в том, что в характеристиках краски заключаются отличия.

Так краска для потолка должна иметь хорошую укрывистость и белоснежный цвет, но она не должна быть стойкой к мытью и в насыщенные цвета колеровать ее нельзя. Краска такого же типа, предназначенная для использования в спальнях на стенах, к истираемости более стойкая и имеет больше количество цветов.

Среди этих красок существуют множество узкоспециализированных, которые предназначены для поверхности, где могут образовываться следы от жира, никотина и копоти. При покраске стен, используя акриловые краски, получается очень благородное матовое покрытие.

Латексные www.palitra.ru. Они являются еще одним продуктом лакокрасочной индустрии. Если есть необходимость в получении покрытия, имеющего небольшой глянец, или покрасить стены, которые будут обладать высоким износом, необходимы именно они.

Основным преимуществом этих красок перед другими водорастворимыми материалами для www.italian-mirrors.com, является: получение шелковисто-матовых поверхностей, стойкость повышенной степени к влажному истиранию, возможность основания покрывать тонким слоем.

Акриловые и латексные краски Все эти качества дают возможность окрашивать стены даже под покраску по обоям, при этом сохраняя их фактуру. Высыхая, латексные краски образуют, исходя из своего химического состава, тонкую пленку, которая в свою очередь может покрыть различную фактуру поверхности. Если используется фактурная штукатурка или приобретены обои под покраску, то в этом случае для использования наилучшей будет латексная краска.

Она сохранит фактуру и придаст необходимый цвет. Эти краски от иностранных производителей бывают нескольких видов. В основном различием является степень глянца на готовой поверхности. Обычно это обозначается в название краски или цифрой на этикетке.

К примеру, цифра три обозначает www.italian-mirrors.com, семь – шелковисто-матовую, двадцать – шелковисто-глянцевую. Различие не только во внешнем виде, но также в том, насколько стойкой будет являться она к влажной уборке. Чем больше степень глянца, тем стойкость выше.

Но минусом такой краски является то, что она выявляет на стене все неровности. Поэтому перед окраской необходима хорошая подготовка стены.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: