» » Гидроизоляционная мастика Fibergum

Гидроизоляционная мастика Fibergum

15-01-2013, 18:11

Гидроизоляционная мастика Fibergum Fibergum позиционируется как современная и экологичная альтернатива таким распространенным материалам для гидроизоляции влажных помещений на объектах строительства, как рубероид или гидро-стеклоизол.

Так как материал изготовлен в дисперсии с водой, он легко смывается с рук после завершения работы, а во время нанесения имеет незначительный запах резины.

Fibergum — полимерная мастика, изготовленная с использованием самых современных, а главное, безопасных как для человека, так и для окружающей среды технологий. Основой ее является водная дисперсия синтетического каучука-латекса (СБР).

Этот полимер обладает прекрасной эластичностью (упругостью) в широком диапазоне температур, диэлектирическими свойствами, низкой водопроницаемостью и газопроницаемостью, а также износостойкостью. Мастика содержит специальные упрочняющие (армирующие) волокна, что повышает ее эксплуатационные характеристики.

НАНЕСЕНИЕ: на сухое, прочное, ровное и обеспыленное основание. Сначала его грунтуют Fibergum Primer. Если в качестве основания применяют бетон либо поверхности, выровненные растворами на цементной основе, то грунтовку разбавляют водой в соотношении 1:1, для прочих подложек используют без разбавления.

Через 2 часа, после высыхания грунтовки, приступают к нанесению гидроизоляции. Мастику Fibergum обязательно перемешивают, затем при помощи кисти наносят ее на углы сопряжений (пол — стена, стена — стена), на места соединения строительных плит, сточные отверстия.

Для упрочнения всех «проблемных» мест подходит специальная «Лента для углов», причем утапливают ее в свежий слой мастики до полного пропитывания. Наносят первый слой гидроизоляции валиком на всю изолируемую поверхность и дают высохнуть в течение двух часов. Потом наносят второй финишный слой гидроизоляции. После высыхания мастики, по истечении приблизительно шести часов, можно приступать к укладке плитки.

ОГРАНИЧЕНИЯ: мастика непригодна для конструкций, подвергающихся постоянному воздействию давления воды, например, бассейнов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: